中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[童年的事]会游泳的猪

楼主
[童年的事]会游泳的猪
梅树林
       一到下午放学的时候,我的心,就扑通扑通地紧张地跳;中午出门上学,老子(即父亲,有埋怨的意思)严重地交待我,一回家就要看住猪!

我家的猪,养得很奇怪,都是在百二十斤左右,总把个猪圈,拱得砖铺地底朝天。老子没少对猪狠狠地打过,那都是真正地打;我反正没有被这般的打过。一直打到猪在圈中转圈,最后干脆躺下来,作求饶状。老子的气忿撒出了,最后对我下达任务:就是一放学回来,就看住它。

放学的路上我提不起精神,和我同路的同学,大都户口是街上的,他们无忧无虑地一路追逐打闹,谁能知道我的心思呢!?

一路担心的走着,走着,就到了家,我赶忙扔下书包,跑到猪圈前,栏在圈前的栅栏,已被七零八落地推倒一旁。猪呢?环顾四周,脑子嗡的一阵空白,紧张而又慌忙地跑到河坡下,见到茂密的葵花芋茎杆在晃动,我冲上去一瞧,猪正在哄地,仿佛是吃葵花芋的嫩根。我用手啪着猪的阔厚的背,它哼了哼,似乎对我不屑一顾,仍然拱着葵花芋根吃着它的嫩嫩的根芽,而且越走越远了;我着了慌,使劲抽打了它一下,不想,它无动于衷,反而自己的小手,已经抽得通红,疼得把手连挥了几下,像是会把这疼,可以挥去。我愤怒了,从草垛中抽出一根木棍,对着猪,猛抽了一下;猪,受了重击,又猛地朝前一窜,哪晓得,这下惹祸了;猪冲进了大河中,我惊慌失措;猪,如鱼得水,眼看着它四只蹄在不停地划动......到了河中心,猪没有返回的意思。我沿着河边朝着距我家二里路的大木桥奔去。一路踉踉跄跄,绕到家的河对面,用手中的木棍,对着猪连哄带赶,猪一转身,又扑进水里,朝着对岸划去;我一阵的紧张,愤怒,惧怕,这会儿才有了一些平息。

走到家中,猪却钻进了猪圈,而我的两条小腿,却在不断地打颤。

猪有了这次的游泳的经历,却都在我放学的下午后,拱开栅栏,跑到河里,游到对岸,然后再返回;那时,我不感到紧张了,知道了猪的习惯。而我在心里,却盼望着猪早日出圈。

沙发
呵呵,这头猪真有趣

板凳
应诗虔 发表于 2012-8-12 17:21
呵呵,这头猪真有趣

家里养过猪,才有这个体验。

地板
童年有许多值得回忆的故事。欢迎常来!

很有趣的童年故事!{:soso_e160:}

乐冰 发表于 2012-8-12 21:07
童年有许多值得回忆的故事。欢迎常来!

问好乐冰!

浮光 发表于 2012-8-13 09:00
很有趣的童年故事!

谢谢浮光

有趣的童年。

风铃雨 发表于 2012-8-14 09:44
有趣的童年。

谢谢风铃雨!