中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《诗歌周刊》240期原创荐稿

楼主

马蹄|下雪天

雾霾散尽,街道交待公差
隔着一层飞雪
我看见红尘,被搓洗得一干二净
雪白莲花湖作为冬天的
传声筒,发出窸窣的吟哦
众多隐在雪里,浓缩成
蚂蚁的人们,融入旷远的静谧
并用古老方式
膜拜,热爱,这貌似
纯净的生死场

(发表于中国诗歌流派-论坛-原创诗歌 2016.12.8 08:33 荐稿编辑:唐小小)
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... &fromuid=191307

孩子的游戏 |来不及的爱

不道你未娶
      莫论我未嫁
      踩着黄昏落日的是你
      踏着深秋露水的是我
      我们一路迢遥而来
      这不是人生的另一个路口
      这是生命的又一次际遇

以我漂泊四十载的风雨回首
      我能理解东风对春花的匆忙
      夕阳对晚霞的眷恋
      前方还有长长的黑暗需要我们穿越
      请给我一段时间给爱一点勇气
      点燃彼此的心灯温暖你也照亮我

你不是坠落红尘中的一粒微尘
      你是扎根我心尖上的一颗种子
      他在翘首浩荡的东风缠绵的细雨
      我用我的泪水浇灌你的爱情
      你用我的爱情滋润你的生活
      这些都不是错!
      世俗的枷锁禁锢不了灵魂的自由
      回来吧!心上人
      爱你的小蹄子从来就不曾远离
      当你情不自禁地唤她一声小妖
      我心灵的最后一道防线
      瞬间        陷落

(发表于中国诗歌流派-论坛-原创诗歌 2016.12.9 08:40 荐稿编辑:唐小小)
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... &fromuid=191307

沙发
姐姐辛苦。周刊好像还没有推荐情诗的先例啊!但无论如何都谢姐姐的美意。