中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第一次征文*友情支持,不参赛】第一次梦见自己作牛郎

楼主

【第一次梦见自己作牛郎】

在今夜的星空下,我仰望。流浪的风吹过,扬起我纯白的衣衫,翻飞的落叶乱舞,温暖的夏季的白雪已覆盖了我的双足。流浪汉的歌声传来了:

“有美人兮,见之不忘;一日不见兮,思伊若狂;七夕不见兮,我去流浪;走过天河兮,佳人在旁。河水清亮兮,古琴悠扬。琴声悠悠兮,翩翩凤凰——”

我的目光突然伸长,看清了那遥遥在上的天河。

那天河有平静的如明镜的波。但我看不清是蓝色的么,还是绿色的水的中心,长着几排修长的如绿玉的莲花的梗,从梗上发出了茂密的圆形的莲叶,上面有晶莹剔透的水珠顽皮地滚动着。哦,有一颗已经掉到水里去了,它发出耀眼的光华。是真正的珍珠的光华。它在水中弯弯曲曲的下落,因为璀璨光华的照亮,我看见在天河之水中,是一个个美丽的梦想!每一个梦想都写着:真爱无价!

那水珠落到水底,照亮了水底,天河之水底涌动着黄金似的流。在空明的水面上,从莲叶丛中开出朵朵莲花来,有洁白的,有粉红的,有幽绿的——,都闪烁着纯洁的智慧的光芒。

在莲花丛中有一只五彩的凰,它的美丽很正点,我一看了,心儿没有任何理由就醉了。我也不知道它的美丽美在哪里,只觉得它的每一片羽毛,每一眼灵动的眼神,每一下细微的动作,都美到极致。

天河的两岸是绿色的草坪,草坪上长满的小草是五颜六色的,片片叶子都微笑着,像是有许多包不住的开心的事,正在对着静静流淌的天河之水不停地倾诉。草坪之外,两岸都是无边无际的森林,粗看有点像是黑黝黝的,看得久了,却是有一层绿颜色的淡淡的光明笼罩在两岸的森林上头。

我看得兴起,正要如流浪汉一样歌唱,但是我忘记了流浪汉的歌词了。正要低头看流浪汉到哪里去了,却看见从天河一边的森林走出来一个人,正是那个刚刚在我身边唱歌的流浪汉,他的背上此时多了一个黄金做的草帽。我也不知道他是怎样走到天河上去的。他的身后跟着一头活泼可爱的牛儿,四蹄不动,跟着他冉冉行走。看到这里,我恍然大悟,他不就是牛郎么?

他和牛儿一路行来,后面跟着一群金光闪闪的蜜蜂和蝴蝶。

他一走到草坪上就停下了。他的手停在空中,也不知道他要干什么。我再一看,原来在他手停之处,有一架明亮的古琴,雕刻着奇奇怪怪的花纹,如果仔细看的话,看得清,那是一对凤凰,在一起缠缠绵绵的样子,我醉了的心不由又一动了,任谁看了那幸福甜蜜的样子都要动心的,不光是我!哦,凤求凰乎,凰求凤乎?

牛郎把古琴一抚,那天河之水便淙淙的流动起来。我便完全沉醉在这真正的天籁之音中了。

在牛郎抚琴一下的时候,那些空中的蜜蜂蝴蝶翩翩然的,飘飘然的,飞向天河的中心。那牛儿也在水上悠悠然飘动起来。

莲花丛上立着的凰竟然忽然变作一位清秀的少女,她的手中竟然也在迅速之中多了一辆纺车。这时,我们那可爱的牛儿刚刚游到,没有一刻的迟到。那纺车好像本身就生在它背上的一样。织女轻轻从五颜六色的莲花丛中走下来,那些可爱的蜜蜂和蝴蝶正围成一圈,伏在她的脚下。织女站在金光闪闪的群蜂和群蝶之上,风情万种,飘飘然,翻飞的衣裙如我的片片幻梦,乱舞。

她轻轻的摇动纺车,慢慢向牛郎飞去。

那我身边的流浪汉变作的牛郎,立刻停下了抚琴,迎了上去。这时,两岸森林里响起百鸟的歌声:

“有美人兮,见之不忘;一日不见兮,思伊若狂;七夕不见兮,我去流浪;走过天河兮,佳人在旁;河水清亮兮,古琴悠扬;琴声悠悠兮,翩翩凤凰——”

我正要告诉织女,却见她已投进那流浪汉的怀抱中了。在投入他的怀抱之前的瞬间,她把已经把在顷刻之间织成的天蚕衣披在他的身上。她的眼神脉脉的注视,美目笑兮,玉面倩兮。一定是满心的快乐,满心的甜蜜,满心的幸福。牛郎轻轻拥着织女,用手轻轻抚摸着织女一头光亮的黑发。他露出了神秘的笑容。并且,他跟着百鸟,骄傲地高声唱起歌来:“.....七夕不见兮,我去流浪;走过天河兮,佳人在旁......”

我连忙眨动了一下眼睛,流出同样欢乐和幸福的泪来。我心中一直有一句话,这时迫切想要对织女姐姐说。

我要告诉织女姐姐的那一句话就是——

那流浪汉就是我呀。

沙发
这篇文章很有趣。哈哈哈,欣赏了。

板凳
刘兄不愧是获奖大户啊!{:soso_e179:}

地板
你写得很美。欣赏了。

很美哦

小人鱼在天堂 发表于 2012-8-13 11:06
这篇文章很有趣。哈哈哈,欣赏了。

谢谢小人鱼编辑欣赏

我爱我自己 发表于 2012-8-13 15:25
刘兄不愧是获奖大户啊!

谢谢元老称赞,不过这回是友情支持的

乐冰 发表于 2012-8-13 19:37
你写得很美。欣赏了。

谢谢主持人的欣赏

应诗虔 发表于 2012-8-13 20:55
很美哦

谢谢应编的称赞

构思巧妙,趣味。