中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个诗人的隐语手法

楼主
一个诗人的隐语手法6 G$ `# Y( U6 |$ _; S; J

# z8 V+ z) h- q" E+ S诗之梦人(安徽)$ K0 Z% D+ s2 v7 b  L, |
) r# L8 t5 Q, E3 X# K5 P
词能够发声
% ?" K" v4 `8 H/ F+ [; ]语趁口水滴落: Y9 I! o3 H* u" h( l
大地扑入怀抱
7 Z% K/ `6 G, a& D8 Q, Z! Z' f% l. @9 M/ p一片草长成胸毛( g; a, m$ @3 y$ e2 @1 z
这一种假设的想象
* P: X, E! Z& i" t% \5 T无需真实去拷问6 |/ D) r6 u* q( R6 X. E
' z8 e8 L+ P7 \$ ~
诗人伏案写作
0 {% [  E5 Q0 Z: L0 @/ y神有时光临灯下
/ l- D: K# Z, A' |纸笺的厚度
+ @- w/ V( A, i. R7 Z经不起一阵风吹8 G6 N$ d% S( W
如同一粒雪的浅薄
( g9 u5 W( e) \$ S留不住寒冬的痕迹
) K: `1 {; [3 x# i & m, |/ X9 T* a6 Q! ?2 U
你喜欢用疼痛" R, E0 e! s' G% ?1 x
诅咒黑夜的阴霾6 Y# h5 U& l$ |- `% W' K6 n; b$ Q
自光明的隧道走出
* b9 L1 a9 ~9 k# c! P% z又不安分于阳光* A, F& L) |! s0 F: T1 p
由此把具象推向笔尖8 {8 {2 f' V! @& B: @( \1 v
任墨汁再次污染河流+ M( Y6 v2 C9 [5 l3 E$ Q

9 w/ x0 E9 D, M' ~2 m哪一天, t7 C7 }4 c% a" x
终究失去思维空间% t5 |7 t0 u5 Z+ O; O  p( [
一棵树旁的影子
$ E( o0 ]6 C6 i! V4 ~$ P5 U或许不是你的存在
4 W8 x9 G  c9 n2 {( r; n* A或许是一首诗歌的胚芽" ^- s$ E7 U; R3 T% y8 Y
正迎迓一场春雨的哭泣
9 s. Y; p% D4 n1 p" x4 m ; Q; a; S, x* _; D; J
(2012/3/5於博客稿)
) P0 h( ~0 R# m, m. W& M0 R

沙发
一棵树旁的影子
  b9 Y) F3 j- C. Q或许不是你的存在( w: f& p0 Y9 e$ O
或许是一首诗歌的胚芽% n2 C' [/ W  m$ b6 h
正迎迓一场春雨的哭泣
+ Y" o9 v) O( h
7 A. d6 t8 d1 j1 t1 G# Z9 d

板凳
念旗 发表于 2012-8-13 11:25
& H, G4 f: _1 }' F一棵树旁的影子
8 z! Y3 s0 C) `9 M或许不是你的存在
; h% ]$ R1 o* ]; Z% U; y或许是一首诗歌的胚芽

5 A6 Z. ^9 l- N! j# h8 F1 A3 J3 o/ h) n嘿嘿。谢谢欣赏!问好!

地板
诗之梦人 发表于 2012-8-13 11:34
/ R9 k! B+ ~2 `+ y7 r+ Y+ x嘿嘿。谢谢欣赏!问好!
5 ]8 u5 x7 W# N% T" N
嘿嘿,午间快乐,多吃多写!

念旗 发表于 2012-8-13 11:35 " o3 ]0 a9 s! ^' V9 G
嘿嘿,午间快乐,多吃多写!
4 U- p  N/ @+ z9 K4 F0 ]" J
吃不下啊。

诗之梦人 发表于 2012-8-13 11:37
; D  q! i! f# O* l8 z吃不下啊。

0 V& w* ~) g& Z5 h. ?5 g5 J# {* \那就减肥,我也吃不下。

念旗 发表于 2012-8-13 11:38 # V8 Q% X- }, l5 z% v
那就减肥,我也吃不下。

: m5 J# y5 I9 X6 M/ v8 E5 {6 f我够瘦的了啊。那不皮包骨头了吗

诗之梦人 发表于 2012-8-13 11:40
5 l  r% ~% S2 `& f3 h我够瘦的了啊。那不皮包骨头了吗
5 t) T: Q* g1 U+ {0 c+ U
多吃多睡自然就胖了呀?这个都不懂,真笨啊

你今天那首真的不错,我觉得你还是少写点,让诗歌再精一点就更棒了。

念旗 发表于 2012-8-13 11:42 5 G3 U& S# F$ M5 {
你今天那首真的不错,我觉得你还是少写点,让诗歌再精一点就更棒了。

2 h! G( K+ u7 Q( c, W谢谢!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-13 13:48