中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诗歌】一只麻雀飞进我的诗里

楼主
一只麻雀飞进我的诗里/ F' T, D/ h5 L+ l. n( a

7 D- z0 e( F4 I. e4 w& t诗之梦人(安徽)
% v0 V3 D4 ~* D) S3 E" W
& w$ Y, l' b: {9 @& ^' q5 c一只麻雀飞进我的诗里# A2 a9 g$ @' n
羽毛沾有春天的雨水。它的嘴尖. q+ x! [& {: R- C: W! G
还带着一些湿润的泥土,叽叽喳喳; ]5 Y+ s# f+ L) j* \1 ]. c
刚好,我的诗里缺乏比喻的词
- a% ]  g0 ]. c1 V$ `它来得突然,也来得十分地巧合
1 i9 R3 B  W6 E
& ?3 E$ W1 n, ^7 E, X3 P6 R% ]阳光开始照耀。一片草地铺开
/ R6 V  v, G7 `0 r1 ?天空的高度,使我们认识了飞翔的理由. n' V8 t4 ?: M* i# _! B7 X3 p
我想我的诗歌,应该长上丰满的翅膀
1 {7 E- C- L5 n7 }哪怕短暂的停留。这世界的尽头/ q8 L2 ?9 h1 r$ e  a& R& x( M
没有栖息的树梢,能够把风的痕迹留下
8 W' S" w+ F) F! f2 j$ H8 p ( n* [- F7 d3 M
我的诗稿,现在被这只麻雀啄破
7 `6 }8 i6 S/ Z% A: E9 \$ p一张洁白的纸,变得一片山清水秀
" F# q9 {) o' |: Z' f# |, A祖国胸前的花朵,正绽放在大江南北0 U- ?/ F) R, E9 |: Q
这是又一年的春光明媚。歌唱吧
; Y) Q. j: s* u( J* A——诗的柔情,需要的是一种无私的热爱1 }# e/ l. w0 z; x* a8 d7 c+ }
5 P2 C$ v1 s  e% G
(2011/12/14早晨於博客初稿)
/ O* u2 g! U$ D0 ]9 b# L

沙发
我想我的诗歌,应该长上丰满的翅膀
' p/ d& w* J" } 哪怕短暂的停留。这世界的尽头
( B: k. g: ^5 [. Z& D3 q% w 没有栖息的树梢,能够把风的痕迹留下+ G7 F3 v; v0 J) Z0 \; S. ~
欣赏这样让思想飞翔的诗句,祝福朋友!

板凳
迁安阿紫 发表于 2012-8-14 06:38
2 v4 I/ {# v( h' W4 n# U我想我的诗歌,应该长上丰满的翅膀+ B: @0 [/ y7 M1 \
哪怕短暂的停留。这世界的尽头8 }- K9 @- Z. S
没有栖息的树梢,能够把风的痕迹留下 ...
4 Y0 r( {8 m# j2 R: \
谢谢!问好!

地板
也来得十分地巧合8 g  h: P9 l3 L+ t9 x) k

7 @: x5 [, I, o& A, r2 ~加红的能不能去掉呢,当然啦,如果你舍不得的话就留着,不碍事的。哈哈
/ r& f# q8 I+ y8 |4 z* ]

这只麻雀真幸福啊,能走进梦人的诗行?
  x; `* C6 S; j; }

念旗 发表于 2012-8-14 08:18
& ^/ ^0 {+ M4 S5 }这只麻雀真幸福啊,能走进梦人的诗行?

" b$ K2 v9 s; D6 }/ V谢谢!问好!

为使诗歌更加凝练,增强耐读性,念旗说的不错,诗中尽量减少形容词,连接词、感叹词等的使用。
# j# P3 I1 n' `+ X! M$ S+ ^# B麻雀是诗歌的精灵,在一定的情景中,麻雀可以代表天使,可以寄托诗人的情感,灵感。- V5 a% J5 {5 y7 |/ d

水云生 发表于 2012-8-14 10:39 6 e9 |4 j# |1 w. t# o% @
为使诗歌更加凝练,增强耐读性,念旗说的不错,诗中尽量减少形容词,连接词、感叹词等的使用。
6 G+ I1 T: p  l麻雀是诗歌 ...
6 D: _3 H6 H6 \$ n
谢谢建议!会有空修改的!问好!

构思巧,顶!

罗爱玉 发表于 2012-8-15 16:47 ! T" U( w& Q  O" S! A1 c9 a
构思巧,顶!

9 P: w& c5 @- t1 T' b3 [谢谢!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 10:13