中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水云生

[诗配画苑] 《饥饿的小女孩儿》(已推荐)

一牧 发表于 2012-8-15 16:05
. P# l* m  Y8 B6 O1 V# q/ h一个伟大的奇迹!* K" p' R" k5 k3 v# R; V
) X3 K  @4 q% |; U: {
如果这个奇迹真的是个奇迹
% f' w2 s0 w# M5 ?! S- Q; O
我正有此意呢,请看我的《上帝的眼睛》

水云生兄.是不是开始了同图竞赛呵...

可上帝说,人子啊,你不爱自己,我怎么爱你?你们不救自己,我怎么救你们?( ~7 z+ i" |5 W3 ^. x; f

# A& f5 o) X$ i

为了你,我在中国为你祷告!
& A+ F9 l9 ]) f1 e0 C+ K" x$ U" ?" y! O# X, T+ c- N% }8 ?
为了你,我宁愿相信你就是我的孩儿!
, z; |5 ?/ `# S% L+ ?6 J( h, s2 [
. h) X1 b8 W/ F: E, j为了你,我祈求你要像一个伟大的奇迹!. o# L8 T3 o& r: N5 z0 I2 s) P
感动在你深刻而饱含真情的诗句中……学习,欣赏!

本派的诗人们,也应该来个同图!

你是不幸中的幸运儿,. _; U  F1 X0 @# K* `8 |

4 b6 L  ^7 j$ t. L; q摄影师赶走了你身后红眼睛的秃鹫。
( W1 L5 ?7 N# o. \
  \3 n) |2 E2 N( `! Y你也是幸运的不幸儿,
, z# S- X' T7 w; l
2 t  N/ M) _. }1 ?% ?3 P1 s凯文·卡特像哭泣的骆驼在沙漠中死去。
- z5 l4 Q* z  r2 }
4 b# N) k  _4 p5 |4 W4 o6 e9 D' }3 Y! M: H1 X& @* U* R
震撼心灵,其实,上帝拯救不了什么!

雪结成冰 发表于 2012-8-15 23:48
) a% C, e8 y! ~# x: x$ `本派的诗人们,也应该来个同图!
  ~  @) Y& Y7 n
正在进行呢,希望你参与吧

摄影师在拍摄后由于没有抱起小女孩而内疚一生,在获奖后自杀了。--------这是比这小女孩的死更加严峻的事实。

10多年前,我曾经因此照片写过一首诗,《界限》,十多年后仍然触目惊心,这个女孩最后并没有撑到救济站,摄影师最后也自杀了,人世间的悲剧,此诗用直白的呼喊入诗,对于这样的主题是很适合的,“你必须让自己心碎,必须重创你内心最脆弱的部位,你才能有所作为”这是我诗中的语言。

饥饿的小女孩儿啊!
) H2 I6 }) z: M1 N0 P' g1 v9 B/ w
你是不幸中的幸运儿,
9 N; C* X1 U. s1 Q% [$ z
$ s/ ]6 O' `0 \, Y' t+ [2 B摄影师赶走了你身后红眼睛的秃鹫。
- P: D( V5 N5 {# g6 g0 W
" B) O- |' O& }/ p+ n你也是幸运的不幸儿,
7 x1 M* x3 c$ F
9 y: r4 m+ l$ B, _5 q; `凯文·卡特像哭泣的骆驼在沙漠中死去。9 Z! B! v" E4 o, T
笔触灵动,含蕴深刻,表达独特,很喜欢读这首诗……

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 20:21