中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《中国诗歌代表作》截稿目录

楼主
《中国诗歌代表作》截稿目录
为了编选好《中国诗歌代表作》一书,提高稿件质量,真正做到收录当下诗坛最具实力的诗人代表作品,做到纯粹的《中国诗歌代表作》最佳读本。选好作品依然是入选的第一条件,以下有70位作者的作品来自转载或者推荐并非投稿,如发现不投稿有自己名字的作者尽快联系我,出刊寄样刊一册。有自愿订购样刊的投稿作者在作品同等质量下优先用稿,这也是看投稿作者对本选本的关注有多少。以下的转载作品是本人看见过的好作品之一,很多作者我都不熟悉,我只是读到其作品好推荐给大家,有知道作者的联系方式或者作者看到的请留地址给我,出版后寄样刊一册,不愿意用稿的作者看见名单后请留言。
本书暂定为300页,预计刊用140---160位诗人作品,附100字简介,本书由国内正规出版社出版发行。 欢迎广大诗友积极参与,为打造《中国诗歌代表作》最佳选本出一份力,
2012年6月15号征稿,20128月20日提前截稿。这是为什么?大家想想吧!!!!

(转载导读作品名单)

徐志摩  戴舒望  艾青  臧家克   牛汉  于坚  余光中  北岛  多多  黄翔

哑默   食指  芒克  周佑伦   汤养宗  海子  昌耀  顾城  王小妮   李亚伟  杨牧
(21)

(转载刊物作品名单)

1 阿华 《春风夜》 原载《诗歌月刊第三期》
2 阿尔《黑暗》原载《诗歌月刊第一期》
3 白勇《你的样子》原载《界限》诗歌网站
4 白庆国《稍微有点风就可以》原载《诗选刊第3期》
5 陈仓《遛狗》原载《诗歌月刊第三期》
6 陈有膑《在墓地》原载《汉诗第2期》
7 车延高《追问》《至史铁生》原载《人民文学9月号》
8 纯子《无疾而终的捐献》原载《诗刊 下半月 第2期》
9 从容《恒沙河》《戏》原载《诗选刊第一期》
10 东篱《背着风筝穿过大街》原载《2010诗刊 下半月 第12期》
11 冬萧《我的泪》原载《中国诗歌第6期》
12 第广龙《身份》原载《诗潮 第2期》
13 高程鹏《退潮》原载《扬子江 第4期》
14 古筝《软弱》原载《诗集(水街)》
15 韩东《卖鸡的》《工人的手》原载《诗歌月刊第一期》
16 韩玉光《光芒的意象》原载《诗刊 下半月 第7期》
17 韩作荣《看不见的人》原载《人民文学4月号》
18 胡杨《母亲》原载《诗潮 第6期》
19 黄灿然《相信》原载《诗林 单月号 第2期》
20 华斯《为父亲输血》原载《诗刊 下半月 第2期》
21 木朵《诱人的正义》原载《西湖 第7期》
22 周巧玲《植物的速度》 原载《诗潮 第3期》
23 张学文《细节》原载《星星 第6期》
24 张中军 《花开》原载《中国诗人第3期》
25 张牧笛 《虫儿飞》原载《天津诗人春卷》
26 商震《暗淡的词》原载《星星 第2期》
27 商泽军《回故乡》原载《时代文学 上半月 第三期》
28 桑克 《自我要求》原载《滇池 第2期》
29 徐后先 《与子书》原载《诗刊 下半月 第5期》
30 谢小青 《乱坟岗的女人》原载《中国诗歌第6期》
(投稿名单)

山东   鹰之   杨克和   鲁芒  张桂林  张士国 (5)

山西   白瑞勤  王占斌  王志彦  韩晋春  李日清 (5)

江苏   丑乙  蔡交俊  刘耀久  黑马  蔡宁  吴允锋(6)

安徽   陈明  方先锋  许礼荣  (3)

河南   梁文权  黄礼  王哲(3)

河北   唐朝小雨  雨街  赵旗 (3)

广东   李长空  李衔夏  成志强 (3)

广西   陈传 (1)

湖南   杨罗先  向迅 (2)

湖北   付牧扬  秦时月(2)

江西   童心公主  (1)

福建   杨建明  (1)

浙江   许军  流泉  余燕双  知秋(4)

陕西   管上  新辉
毛小庆  柳育龙 (4)

甘肃   徐学  李王强  杨慧娟  安文海(4)

云南   艾文华  王安梁  阿苏越尔  杨光永  杨斌(5)

新疆   弥唱(1)

北京   隗春梅  吕兰亭(2)

上海   丁卫华 (1)

天津   罗广才  孟宪华  胡庆军  方先锋(4)

重庆   重庆子衣  张守刚(2)

贵州   陈润生  李枝能  冷正林  高标 (4)

四川   杨云  吴小勇(2)

辽宁   杨文军  赵德龙(2)

吉林   王芳宇  张洵(2)

内蒙古  北城(1)

海南 方世国  乐冰  (2)
(75+30+21=126位)

转自木偶空间。

沙发

你的资讯好快啊。我也是前天收到通知。

板凳
乐冰 发表于 2012-8-15 17:46
你的资讯好快啊。我也是前天收到通知。

地板
我爱我自己 发表于 2012-8-15 19:32

你叫方世国啊。

里海 发表于 2012-8-16 17:37
你叫方世国啊。

no!以后再告诉你。

还没到8月20.不算数。我的诗歌还没录呢
嘿嘿  开玩笑啦。表示祝贺,支持。

祝贺祝贺。

{:soso_e183:}{:soso_e181:}

呵呵,真的很快

感谢,问好。