中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邻海的河

不老的辰光 全25章

火焰与波浪使我们,欣然于目光的交错!交错既已赴约,瞬间状态的共时,也已谛听悄悄喃喃的私语,一呼一吸都堪眷恋。比之一朵云、一棵树,一唇吻、一只手,更为唤入于它们的鸟瞰。

而被声音和回声醒起的舌尖,在火焰与波浪之上适时地辗转。飞升的尘埃与单纯的气息,在彼此依属的吸纳中听到了景深。好像总是在宁静和回忆的遐想中,那生长的光芒才被重温。

在起落退进时心搏是古老的约言,火焰似的、波浪般的偶因,是种想象性的思考包含着一些轻度的惊讶,以及欠缺或否定。出于内在轻盈和迅急,光阴随着欢乐而鲜艳,随着痛苦而等闲。

品读佳作,学习问好~

学习,问候!

成文觅剑 发表于 2017-1-5 22:08
火焰与波浪使我们,欣然于目光的交错!交错既已赴约,瞬间状态的共时,也已谛听悄悄喃喃的私语,一呼一吸都 ...

辰光不老,律动依旧——在心智上和性灵上,人类能够运用想象力——使得一起都可能——当下的时光之流不再仅仅是线性的,而是循环的——也都和人类的知觉息息相关...

成文觅剑 发表于 2017-1-5 22:07
精彩纷呈,锦绣华章~

我不反对泛灵论——偶尔也像旭日泛照海面那般伫立高山悠闲地俯瞰四野——欢愉是自发的行动——自然界那些热忱的生物,都展现出对生活的热情~

早上好!来访不遇,欢迎阅读,同学习

此篇已上微信发表,请在微信搜索《散文诗界》加关注,谢谢!

胡蝶 发表于 2017-1-7 10:30

谢谢微信提读。电脑上没搜到。以前的号13054591916已取消
近期没用微信。有空再按一个微信。现在用电脑也上不了QQ
问好胡蝶,运笔快乐!

胡蝶 发表于 2017-1-7 10:30

在微信里找到了,采了三章,等我有了微信再加关注,握手!

“我心清明,把命运唤入世界,又孜孜以求双重的在场——感知并使洞穿。

谁能使心灵满足?藉此态度变换,想象因而更轻,诉述于无声。”

——那另一个自己一直在路上不停地把你呼唤!