中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人的做手术

楼主

那个男医生大概三十多岁。当他叫我脱下胸罩的时候,我没有一丝丝感到难为情,反而有一种把这条命就交到他手中的信任!

‘我有点紧张,医生’
‘不要紧,躺下,还要打麻药呢。’
医生顿了顿:‘你爱人没有陪你来?’
‘他打工、、、在外。’
我没有说他出国去了。一个打工的有什么显摆的,我想。
我以为我很坚强,看到所有的病人都有亲人陪伴在身边。医生这一问,我的眼泪就悄悄地流了出来。
幸好医生没有看见,一块手术布耷在我的脸上。

我听见医生的的剪子飞快地‘啪嗒、啪嗒’剪着。我在心里重复:不要紧张不要紧张。但是我的双手捏紧了拳头。脚的大拇指不自主地夹动。我好像在发抖。

‘说话,转移自己在注意力。’我心想。

‘你知道吗?我是诗人耶!写散文写诗歌在报纸、论坛上发表。’
医生惊讶地‘噢’了一声。
为了表示我不是在说谎。我吹牛,有许多文友在宣城。
一说出来好像自己真的不再孤单了。

报社有个诗人朋友方文竹;
散文、书法大家郑敏森。
‘郑敏森,是我的老师!’医生接腔道。‘以前还是校长。’
‘你的笔名叫什么?’
‘周旋’我自豪地答道。
我知道,在宣城、在安徽只有叫周旋的在写诗。
、、、、、、
走出医院的大门已是中午十一点。到哪儿去呢?给我的闺蜜打个电话,她说现在不在家。
一个女人,也不能去找诗人朋友,以免引起误会。
我在头脑里飞快地搜索能够去的地方。
到新华书店去!

新华书店好凉快呀!开着空调。
宣城本土作家的专柜!好生羡慕。想着如果有一天我的书能上架该多好啊!
我买了本夏子先生的诗集。《夏子短诗选》
买了本二月河的散文集。二月河写《康熙大帝》《雍正王朝》的那位。
穷诗人,写小说做编剧有钱赚。
我在心里鼓励自己。靠!小人物也要有梦想!

暑假了,许多小朋友在书店看书。看看没有座位了。
反正又没有人认识我;我又不是淑女。靠在墙角旮旯,坐在地上,我穿的是牛仔短裤,把腿伸直了,地板砖冰凉冰凉的,好爽哦。我想小偷一定不爱读书!
就把手提包放在身边,捧本书靠着书架坐在地上,美美地睡了一觉。

沙发
难道还想有第二次去做手术?{:soso_e120:}名字是不是改改

板凳
一开篇就把人吸引住了,让人有种要看个究竟的感觉。
心理描写自然流露。
结尾到新华书店这段感觉弱点。

地板
文笔不错,再细腻一点就更好了。后面跟手术没关系。

就是最后两段跟前面的故事接不上,问好姐姐

应诗虔 发表于 2012-8-19 14:49
就是最后两段跟前面的故事接不上,问好姐姐

第一次做手术。一个乳房纤维瘤。医生问我要不要住院,我说门诊吧,当天走人,家中三孩子没有人看,还要做饭。我的父母八十多岁。当然没有人陪我来医院哦。
你们看看,我做完手术,正当中午,热啊,到哪里去呢?
到图书馆去了,那里空调开放。
生活在社会的底层,的农民。可能不知天地后。依然做我的文学梦。穷诗人!但是二月河写历史题材的小说,拍成了电视剧,不也发财了吗?靠,小人物也要有梦想!

我想表达的就是这个意思。
当然,你们不知道背景,所以读不懂,似乎后面弱了些。
后面是对生活的延伸、、、

文学需要这样真实与个性!很欣赏!

印象中80后是这种风格,看似拉拉杂杂,前后不搭,其实都出于生活,只不过打破传统的联系性而已。

深海之蓝 发表于 2012-8-20 13:04
文学需要这样真实与个性!很欣赏!

唐绪东 发表于 2012-8-20 18:32
印象中80后是这种风格,看似拉拉杂杂,前后不搭,其实都出于生活,只不过打破传统的联系性而已。

俺是70后