中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也许我只能相信黎明

楼主
也许我只能相信黎明
( ?" @6 p2 E2 {) ?7 n  文/ 沈钦超
% Y  `, o1 {4 G' Z  N夜幕弥漫的路上
8 A  k+ I: ?% p/ t$ `* ~, R% d游荡着点点萤火
$ E$ V8 `) T0 f5 I我终于决定在今晚
7 N+ w; u: I  ~4 d背上我的诗歌和坚定的想法远行
8 n7 L. ~! P) L$ C$ N* P2 N然而方向不定! U9 g* D5 Z5 v* J
我把希望寄托于远处的灯火
# z4 C' j; @! U: Q: v# T脚步深一脚浅一脚
1 C! D2 Y/ l. i8 c7 h8 [( _向着远处更远处' C3 J( J' H! E9 H1 r+ M$ Y, B" B3 @
我不想错过明灯的指引
5 `0 }0 `* Z& @渐次出现的明灯高悬
# Z7 z  ]( h/ W( p: w! ^下面是他坚固的城堡
0 ?# B8 ^! D8 m; |8 \他忽略了我的仰视
& t" x  Y3 \  b; R5 }" `一句话也不说
2 t3 Z$ V* i) }* g4 n. O# v3 V只是一味地炫耀他的光1 J# T( M2 y$ g5 @- l
我走向下一盏
7 ~/ @6 p5 X. d% d* i- U3 P1 e+ ~灯光外还是黑暗5 Y" F8 H. E  |/ \! J% K
身边的萤火不言& O* K  `- g+ s9 Z
我继续我的远行4 J- ~& s7 [9 m4 _* s! M
还好还好
* d( ^$ `8 H# h. M, n# A+ A黎明就在不远处
9 Z" E- j" n/ g! [1 v

沙发
刚加入,不知咋操作

板凳
欢迎新来的诗友.再次期待你笔下精彩.

地板
蕉荷 发表于 2017-2-16 20:23
' v( X: d% I6 c% L刚加入,不知咋操作

) Q2 |+ m$ _  A0 q  x品读.欣尝.

多谢老师推荐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-28 17:53