中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 怀念和麦子有关的

楼主
6 }2 }0 Z; G1 j5 {2 f( d% Z8 o+ N& d5 {( W" v% A
怀念和麦子有关的
敬笃
" H6 b( q5 _) Q# I1 \

# x% X: B3 B$ \$ f
怀念华北平原的家
怀念家里一亩三分麦子
怀念父亲弯腰割麦的影子
草帽上的汗流了一地
: B9 c2 g! ?7 e* h

/ t5 s4 I" ^# J& T
怀念门前那片空地
每年的夏天,为收麦准备好
放一缸清水,放一个石磙
满是麦粒的麦场,再也没有了

' |: B( I1 l; R* t& G
& a4 p) e% M% Q5 h" Z. ?
怀念兄弟几个一起捡麦穗竞赛的日子
麻袋里装满收获的滋味
顺便在母亲面前炫耀
成功的资本,也邀一下功

* I1 }* X! S4 h9 l$ J
0 k  q/ x; }2 f
怀念所有与麦子有关的
仅仅一个夏天
所有的人都离开镰刀、石磙
剩下的仅仅是运送粮食
; f) @3 o7 y, h- v" E  h
等到秋末的时候
我家的那只老牛再也不用播种
麦子就开始成长
来年我还记得那些与麦子有关的一切吗

沙发
问好敬笃。欣赏学习

板凳
王春龙 发表于 2012-8-21 14:57
$ W8 s/ T# G6 c+ x0 D  o问好敬笃。欣赏学习
" l4 u& |& U1 O+ r  b- d
握手,交流,向你学习

地板
和麦子有关的童年趣事让人流连,诗歌叙述平实,但缺少特别令人拍手称奇的诗句,希继续从生活中发现诗意的点点滴滴。加油!

敬笃 发表于 2012-8-21 18:03
) p& Y8 _& m8 G握手,交流,向你学习
5 k: ?# c7 N% b# x. T; Q* Y* \+ d
发帖记得选择主题分类,我已帮你选原创定稿栏目,你负责的栏目你清楚吗?

水云生 发表于 2012-8-21 19:11 / z% o4 k1 z; b# X4 Y; f) S
发帖记得选择主题分类,我已帮你选原创定稿栏目,你负责的栏目你清楚吗?
. E: F7 L  W: v1 Q% \, H; u/ G
清楚了啊,自己去选稿,到哪儿都行吗

敬笃 发表于 2012-8-21 23:46
! A# A) j$ p0 x* H1 D. ^5 r. d清楚了啊,自己去选稿,到哪儿都行吗
+ [  n9 y- t' U$ {6 x
行,最好是原创,要与作者联系上,并征得同意,最好邀请其加入中国云来。非原创作品,要注明出处。辛苦兄弟了。

水云生 发表于 2012-8-22 11:32
3 ~' r9 K7 p, f. O0 O$ r/ J行,最好是原创,要与作者联系上,并征得同意,最好邀请其加入中国云来。非原创作品,要注明出处。辛苦兄 ...
8 ]; j% l$ ~1 |# x- b
好的,不限本网站哦

敬笃 发表于 2012-8-22 11:48
9 N8 P+ c, i/ J6 M! v4 H* N好的,不限本网站哦

" ?$ r3 I5 q$ [# A按《栏目主持人操作细则》要求选好稿后发到卢恩俊邮箱吧。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 10:39