中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大漠之书(外一章)

楼主

大漠之书(外一章)
任随平
夕晖下的黄羊
此刻,熔金的落日还没有退出天空的牧场,大漠之上,沙粒灼热,漠风徐徐,运送着热浪,像一架架马车,在缓慢中赶往远方。
我带着久违了的梦想,前往大漠,寻找黄羊
——这些守望大漠的奔跑的神。
除却想象,丛生的芦苇,让你不再相信,荒漠就是荒漠,而是沙漠之神守护的净土一方。
在这里,没有谁是最后的王者。
唯有安静地生存,比如胡杨,比如胡杨向下的根。
突然,一阵窸窣的奔跑声,哦,是黄羊——这浑身金黄的神,在丛草之间游走。带着目光中的警惕,带着耳朵直竖的敏捷,穿越夕晖。
我不敢接近,更不想让这如画的图景,在瞬间成为记忆。我知道,美存在于距离之间。
——于是,我更加深信,大漠临幸的,依然是爱和信任!
把玩一枚石子
大漠无垠。
我独坐沙丘高处。一只诵经的鹰,独坐在我的高处。天堂,独坐在鹰的高处。
唯有这漫无涯际的灼热的沙砾,抬升着沙丘和沙丘之上高远的天空。
更低处,一定是温热或清凉的水汁,在滋滋地喂养着根系,喂养着胡杨,喂养着越过丛林的黄羊的温软的脚步,还有那些和我一样,把余生交付给大漠的念想。
风,安静似狼熟睡的鼻息,间或呼出一团一团的热浪,把我的目光推远又拉近,天山的雪,在暮光中泛着啼血的红。我想,雪域之上,一定有圣洁之神在牧放着羊群,而羊群,一定有着安详的姿态
——就像此刻,我把玩着手中的石子,在等待更深的暮色,将我裹回深夜的内心。或者,更深的停留的热爱里。
联系方式:
地址:甘肃省静宁县城关镇东关小学(743400)
电话:18993358056
Q  Q: 1059688814

沙发
说吧,男人心中的忧伤和快感,都说出来。

板凳
埙羽 发表于 2012-8-22 19:26
说吧,男人心中的忧伤和快感,都说出来。

兄长最能读懂男人心!紧握!!!

地板
仅二章这不算组章,组章起码三章以上,改外一章合适。

有地域特色的诗写,欣赏!

白炳安 发表于 2012-8-22 22:25
仅二章这不算组章,组章起码三章以上,改外一章合适。

已修改,白老师!感谢哦

白炳安 发表于 2012-8-22 22:26
有地域特色的诗写,欣赏!

问好版主,远握!

大漠给人总是无尽的念想,提请批评!