中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

66位诗人获《诗歌周刊》2016年度诗人提名

虽然只是提名也将止于提名,但也算是关于自己2016年在流派的一个小总结。

许剑桐 发表于 2017-3-22 20:24
谢谢组织。没有轻视之意,自感距离还远,继续努力中~
祝福流派网,我诗歌的福地~

祝贺各位!谢谢提名!

看到自己曾经的笔名——纳洛酮,有幸被推荐。
   忍不住说上几句,首先谢谢推荐。
   在中国诗歌流派网写诗,有段时间了,先用笔名纳洛酮,后用笔名王厚朴,纳洛酮被诗歌周刊推荐13首诗歌,王厚朴被诗歌周刊推荐5首诗歌。前后近两年的写作时间,几乎耗尽我的闲余生活,也让一个诗歌爱好者从一开始的模仿、装逼,经过迷茫、歧途、自省,有了一定程度的领悟,却仍不知所措。自我感觉,我离真正好的诗人,还差老远。
近半年,我一直在问自己,为什么写诗?写诗的意义为何?是否还在书写一些轻飘飘的软弱的诗歌?是否已经沦为一个精致的利己主义者,对这个国家不合理的制度和现状不闻不问顾左右而言他?那种抒发个人情怀的小我与叙写人类共同境况的大我,哪个对我更有诱惑?有时,我兴致高涨,自信满满,怀着争名夺利之心,企图为文学史书写,为某个群体泼墨;有时,我意兴阑珊,心伤意冷,心有搁笔罢文之念,只求于俗世中作一无知粗汉。可更多时候,那种对生命终极的拷问,那种对生存处境的反思,那种对政治文化的质疑。。。。。。总在夜深人静之时,一次又一次袭来。回看以前的作品,大多刻意造作,粗制滥造,而彼时竟不自知,以在各个平台发表而沾沾自喜,简直一愚蠢浅薄之人也!
有次,醉酒。回想一路走来的写作之路,不胜唏嘘,逐个删了微信朋友圈发表在各个平台的诗歌。诗歌到底给我带来了什么?是否使我与社会群体有了疏离?是否让我在尘世获得幸福?是否带给别人一些领悟抑或其他的收获?那些或喧嚣或沉寂的流派,是否遮挡了我去寻找自己语言的双目和双耳?
有时想想,中国浩瀚的诗歌书写之中,最终留传下来的能有几首?我等庸碌之辈,尚在语言游戏之中执迷、挣扎、沉睡,乐此不疲。
言尽于此,不求入选,但求自勉,再次感谢。

烦请管理员取消俺的名额,自觉离诗人这个称号还很遥远。。。谢谢~

王厚朴 发表于 2017-3-23 18:39
看到自己曾经的笔名——纳洛酮,有幸被推荐。
   忍不住说上几句,首先谢谢推荐。
   在中国诗歌流派 ...

有同感而不完全吻合:诗歌,于你于我或者只能算做是一种自我的修行。仅此而已!。。。远握,共勉~

车行 发表于 2017-3-23 21:52
有同感而不完全吻合:诗歌,于你于我或者只能算做是一种自我的修行。仅此而已!。。。远握,共勉~

谢谢,问好。

车行 发表于 2017-3-23 21:48
烦请管理员取消俺的名额,自觉离诗人这个称号还很遥远。。。谢谢~

已取消。

祝贺

向各位提名诗人致敬