中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 原上草

外国有诗吗?中国诗与外国诗是一回事吗?

李慕白 发表于 2017-4-1 16:14
谁给你喝道的,不是你自己喝道的吗?所以说你是“孤家寡人”!

你睁开眼睛多看看就知道了。

欢呼新韵时代到来

我非常赞同近期老诗人贺敬之关于创建有中国特色新诗体的建议;我非常赞同2012年12月21日人民日报文艺评论版《呼唤创建中国特色新诗体》的呼吁;我非常赞同该文中提出的中国新诗形式的三条基本标准:
一是必须押韵且有一定节奏,易诵易唱易记,读之抑扬顿挫;
二是语言简洁精炼,句式与段落整齐而美观;
三是通俗易懂,富有诗歌传统和民族特色,让老百姓喜闻乐见。
    这三条标准,可以说是中国新诗的特色,是中国新诗的基本元素。新韵诗体完全符合这三条标准,新韵诗体就是中国特色新诗体。新韵是中国诗歌发展的方向,新韵是中国诗歌发展的未来,新韵是中国小康社会诗文化的象征。韵,是对诗歌特殊标志的强调,新韵就是中国特色新体诗的总称。
    新韵兴起是历史的必然!为普及新韵而奋斗!欢呼新韵时代到来!

(重阳JM)(人民网)(人民日报《文艺评论》)(新华网)

没啥看的!贺敬之先生也没提“无韵非诗”之事。我还有好多事情要干,没时间和你理论这个。拜拜!

李慕白 发表于 2017-4-1 17:36
没啥看的!贺敬之先生也没提“无韵非诗”之事。我还有好多事情要干,没时间和你理论这个。拜拜!

贺敬之也没说无韵诗是诗呀!我愿意跟你浪费时间吗?!