中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 流星

楼主
                         流星
3 ~7 n9 c9 h& L+ C% \3 O- O7 e! i" W' @6 r) L* A
       你以一道银样的飘带闯入
3 h& h; y' N" _! s6 \       我的视野
/ T+ ~; `0 Y9 Z/ F+ M( ?       想让你的光华在我的心中; d; \# c, i& q# a% o
       留下自己不灭的身影
4 w0 {) y7 \- r- g- ^       告诉你我不会为你的堂皇的表象所迷惑
4 [: y  x8 m3 R2 U1 W, a0 b       在那电光石火的一瞬间
! `& Z& M8 K0 K2 X/ Q* g5 E+ m       我早已将你的来意窥破# e3 u1 Q' D$ Y/ ]" M8 S
       走吧,走吧0 P9 ~& z+ R4 @) @, j: s, q
       我不会因你的离去而忧郁和难过5 r+ g' x$ p; J3 ?6 x
       在我的心中
- w1 a2 T1 n& j$ f- X; E% p' C       你不过是一条拂之即去的烟波2 a) {/ L% r* ?6 m
       走吧,走吧
+ H% A" g  ?$ L2 L2 Y8 |, x       快些走吧,别再缠我- ~6 ~+ c3 f+ @
       我不会因你的离去而感到丝毫寂寞' N- l3 {+ [% q
       甚至连一丝遗憾的感觉
; w* C8 h' ^, w) D       都不曾有过9 p6 o( r2 e- t6 G) J' Z2 Q

' b+ W3 R! G" k                                                 87.05$ X4 ^( L& }7 F: t  G& y/ Y7 t

8 v" y* h5 T. e+ c3 s

沙发
87年,我刚上初中,对诗歌还停留在口号中,记得曾在大会上朗诵,啊,黄河,我大声为你叫好!这首诗写在那个时代,已是佳作。

板凳
水云生 发表于 2012-8-27 15:20
, E- v! N  A9 R% j3 `! u87年,我刚上初中,对诗歌还停留在口号中,记得曾在大会上朗诵,啊,黄河,我大声为你叫好!这首诗写在那个 ...

' n4 S: W( p1 i; T$ E: K我的高中学生年代!青涩中透着稚嫩。

地板
寻梅居士 发表于 2012-8-27 15:33
7 T3 E& u! {8 i我的高中学生年代!青涩中透着稚嫩。

3 I  X3 C6 \8 Z1 n' u回味过去,是一种享受,更是一种总结,那个时代正是纯真至极啊,问好居士!,

水云生 发表于 2012-8-27 15:41
; F; i6 K) e  T) `2 Z回味过去,是一种享受,更是一种总结,那个时代正是纯真至极啊,问好居士!,
4 D+ q" ]0 s! p
谢谢云生!深度问好!

感觉是直白了些。

木之华 发表于 2012-8-28 09:38
( Y: q, E9 J) G& s1 E3 u0 m感觉是直白了些。

) A) Z4 D3 |0 b  K谢谢朋友的批评,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 17:14