中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小寡妇

楼主
小寡妇1 ^8 X$ x8 M0 b

) O* b, y" u7 [: e. b诗之梦人(安徽)+ R: {7 m9 S2 R$ D/ ?! j1 T$ E( A
2 P+ N4 ?# M) P* H
男人那一年走,她骂了自己
6 c3 _" B4 J5 G5 W4 j说自己的命真贱,克死一个心爱的人
. |4 B/ y5 @& `- I3 O7 ]; `0 e5 p这骂归骂,日子还得要继续过下去6 ?3 ?0 R* R2 t* F. f
三个孩子的娘,有两个在含奶头
3 s! h* {* j& a7 Q; L/ D7 m5 [9 X! _另一个,却整天撩开裤裆满地乱跑
1 [9 m, L1 \$ O1 J& O8 X" D
7 D3 i: ~2 M" L7 c7 l1 @0 ]她的房屋,近几年显得有点陈旧3 \" A0 g1 D3 u+ L
风经过时,会带起窗户的碎玻璃飞远
7 ^% k+ s; U2 {* W% t- T( O每到深夜,月光大片地漏进来
" b6 S' c- y5 f7 Q6 y& G她的孤独与寂寞,便向四处隐隐地爬行
6 {; G8 f* _1 ]# S% {1 |一种饥渴,仿佛在冷水缸里往嘴边沾
, b+ @2 S' g; ?. `  y, H用眼睛望着墙壁,男人的脸色愈发恐惧! W7 R, k6 {( D

$ q, w9 p: {+ \' T7 j2 {# H; g再后来,我发现她神情有点恍惚7 Z% `! o  s- \& @  e9 y
穿的衣服,不太把自己的胸口遮掩
; C1 j; ~! R! o% T. i8 U, }) b村里的几个单身汉,每次看到就上前招呼1 s$ E8 _8 a. g
一只手伸进去,一只手摸着自己的下身
2 e& o2 r8 C; R$ X& z/ N2 \4 T& b小寡妇乐了,那调戏她的单身汉也笑了
# F# P( F: O7 S" {' Q/ g从此,她的屋子里不见了老鼠多了一些鬼影
( m/ ~! S- M" j. _: b
$ W( w4 Z' c% L# q3 U(2012-08-12下午稿)
2 l$ F; k- Y* T  Q+ S

沙发
问好梦人,你的观察非常细致,关注命运凄惨的人,有你悲怜的诗人情怀,系列关于寡妇的诗,是一个亮点,也引人入胜,能满足一些读者的好奇心。建议修改成一组诗为佳。下面就该首稍作精简,也许破坏了您的诗境,旨在提供一个参考。
7 Q# E( K  D3 F" F) R: C( _& J" {. q* |$ W) K
男人那一年走,她骂了自己。. Q) n" W7 E2 Q4 ^7 k# ^
骂自己命贱,克死心爱的男人。; |- V* n8 a& [# k
! i4 J$ j/ F0 r# W! f7 O+ T2 M
三个孩子,两个吊在奶头上;3 G# J% p' e$ I, `7 R+ O
另一个像弄堂里的野猫。
5 V, P; ]6 Z. o* g0 Y) K) o, n. B/ @. S7 E( Q
风经常光顾她的房间;2 o! d& w' j: X' f& S: s& Y
她的窗户破旧,
# I: C! T  J- d& F深夜,月光大片地流进她的寂寞。
; Z& N9 \2 S8 W  |4 e6 ^; `& {* _: l& K4 v! a. {
寂寞指使她失眠,多梦。( @: q# E9 S- f8 \; ]' A6 Y
墙上男人的脸色愈发苍白。
7 T. t. n- X4 @, p7 \
1 f# M, F" S7 A后来,她的衣服常不系领扣,1 h) {8 e; @8 M. E1 ~) {
裸露出雪花般的胸脯。; c+ {2 L9 q4 B' H+ ]) U
& E. w4 u4 f# Z1 o; G: v3 p
再后来,
" u4 l" \' s3 c, p* s5 f- w她的窗户装上了玻璃和窗帘。
' t+ R3 E$ F7 f4 E  R一点月光也漏不进去。
2 L7 y. s' U8 I& i4 u  h# b% V

板凳
水云生 发表于 2012-8-29 17:04 3 {9 n% e& ?$ Y% F! T
问好梦人,你的观察非常细致,关注命运凄惨的人,有你悲怜的诗人情怀,系列关于寡妇的诗,是一个亮点,也引 ...

8 M$ d- h. P, N这样比较简洁一些。阅读感也显得流畅一点。我会有空重新修改的。谢谢!问好!

地板
诗之梦人 发表于 2012-8-29 17:07 % V' S7 a" K) N4 e
这样比较简洁一些。阅读感也显得流畅一点。我会有空重新修改的。谢谢!问好!
" l5 {# v' @& M! l. s2 ?+ i
不客气,好诗是磨出来的,冷却一段时间最好。

水云生 发表于 2012-8-29 17:10 / F  N! i( A( e( ]* u$ v
不客气,好诗是磨出来的,冷却一段时间最好。

* N% i3 Y+ T/ }( b是的!我还要再写小寡妇系列的。问好!

诗之梦人 发表于 2012-8-29 17:12 1 z3 `, h. z3 F8 g. T! J
是的!我还要再写小寡妇系列的。问好!

& ?/ J; n7 c; [; ^% U7 B& Z我看你的时间比较充裕啊,能否担当我盟集体投稿专员啊?主要负责选取云集体稿件向诗歌周刊和外界媒体投稿。

水云生 发表于 2012-8-29 17:18
3 K8 @! E/ U$ k+ K% a我看你的时间比较充裕啊,能否担当我盟集体投稿专员啊?主要负责选取云集体稿件向诗歌周刊和外界媒体投稿 ...

- d' v( }1 a; z0 r! C/ i& g3 W2 p没有啊!我现在只是在家里。过两天就去武昌打工啊。是前一个月回家休息的。儿子从部队回家休假,我就回来陪陪。嘿嘿

诗之梦人 发表于 2012-8-29 17:21 8 e. a" A$ u$ l' e: K
没有啊!我现在只是在家里。过两天就去武昌打工啊。是前一个月回家休息的。儿子从部队回家休假,我就回来 ...
+ H  ]+ J: m' j
或许。开过年,我重新找到新的工作,如果搞办公室的,我就有时间了。

诗之梦人 发表于 2012-8-29 17:22 % d$ R: O7 E( s. S. F
或许。开过年,我重新找到新的工作,如果搞办公室的,我就有时间了。
1 X& A" \: |* F/ E! i
好吧,年后再说吧

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 09:23