中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 亿华

修改

好诗歌,提上学习,问好亿华兄弟

再品先生佳作!

太长了,有时间再来品读。

一路感谢、问候诗友,一切好。祝福。

顺其自然 发表于 2012-9-3 17:25
精彩的一组 赞

问候朋友,一切好。祝福。

亿华的诗歌总是那么内质,那么打动人。

不乏佳作,学习,问好

木之华 发表于 2012-9-5 09:40
亿华的诗歌总是那么内质,那么打动人。

问候之华诗友,一切好。祝福。

每一首诗的开头与结尾都是一个惊喜,没有想到开头,更没有猜到结尾,至于中间就不必去猜。所以只有顺着作者的思路往下走,因为都是经典。
诗的意境与画面的铺开,是一种逐层次深度渐进,每一句的构架与转折都是用心的,没有多么华丽的字句,但每一句或者说每一句与一句之间的连接都是完美的!
是一种很简单的表达方式,但是看似简单的字句组成一个富含深意的段,而段的组合就构成了诗的精神与髓质。
我不懂诗,所以一般不评论诗,但这些诗我写下几句,因为我的感受。我不懂诗的张力,但我却能感受作者的内心和灵魂的飞舞。
作者在用自己的笔尖,自己的心在倾诉,你听着就象她在讲自己的小故事,但故事后面所包含的深意,你只需要听完这倾诉,或者读完这简单的字句,你就会为之颤抖。

作者只是一个听者,而在作者面前我们也只是一个普通的听者,因为我们不会超过作者对自己的解读。我们说的也不会更好听,但是这不是重点,重点在于到了后面“所谓的大师一般,基本上都是死了的人”这个结论,有几个人敢站出来反对,或者说不呢?作者只是轻轻的笔峰一转,就将人世间的纷争作了一个简单的定论。
所以你反对也好,赞同也好,好诗就是好诗,亿华就是亿华,你写不出同样的好诗,也做不成这个亿华。
因为喜欢,所以不懂诗的我写了这么一段;因为喜欢,所以让我也真正记住了一个叫亿华的江西诗人,之前听说过不少江西的诗人,但真正读过的只有秋水竹林的,因为那是和我一样带点淡淡忧愁的很会写诗的朋友。而这次亿华则用另外一种方式让我见识了江西诗人的实力。
很高兴能在论坛读到这么好的诗,如果以我个人的偏激观点而言,那么最后我想说:如果这组诗不是好诗,那么也就没有多少可以被称作好诗的诗了,除非你没有看懂!
以上仅代表个人的观点,不构成纷争,也不会回复。同时也请亿华不要再顶我的贴了,我俩是陌生的二个世界的人,你的诗比我写的诗好太多,以免让别人造成一种不应该的错觉。

诚挚祝福、问候远方有佳人诗友,一切好!遥遥祝福、问候!

欣赏、问候朋友