中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第263期

荒原猛士 发表于 2017-5-28 11:22
问好,节日好
我原本是说关于微信与微诗上期有四个专栏,。刚好有事,没看清自己的打字就发了。现在再看 ...

建言献策,流派和周刊之幸。

■ 流派微诗
■ 微信诗选•公众号作品选
■ 微信诗选•聊天群作品选

难道诗歌周刊对90后的重视还比不上对微信聊天群的重视?这样我感到汗颜。流派90后栏目只有一个,但现在微信聊天群估计哪位没参加十个二十个以上,我顺便问句,有没有诗友参加的微信聊天群超过100个,有的话露个头吱一声。

问好敖华。辛苦了,放假了吧

祝贺出刊!

敖华 发表于 2017-5-28 11:26
猛士关心后起之秀,一片赤诚,令人感动,但愿此贴引起上层关注!

我并没有对网站有不满,也不是为了挑起纠纷,只是以一分对90后的坦诚说说心里话,希望可以让更多90后走出来得到鼓励和肯定。他们是进步神速的,你看圣平的几首,上次给他提了意见,马上纠正了以前过长过满的散文+l流水账作风。我们写诗不一定非要上刊,但我们高兴看到年轻人这种进步并得到老师们的肯定,可以上刊,让他前进的动力更充足。

敖华 发表于 2017-5-28 11:29
建言献策,流派和周刊之幸。

希望网站可以考虑我们的建议,之前周刊撤销90后专栏本是错误之举。90后不进步不成长,诗坛何以有未来。所以这更需要我们爱诗之人对他们更多的包容和付出。

荒原猛士 发表于 2017-5-28 11:32
问好敖华。辛苦了,放假了吧

就像老师站在教坛上,甘愿为坐在下面的学生奉献自己的爱心和才学一样,希望每一个学生可以成才成为社会与家庭的栋梁。但我们看到,学校的孩子既可爱,缺点也是明显的。为师之道,不能因为孩子有缺点而厌恶他。有教无类啊

荒原猛士 发表于 2017-5-28 11:22
问好,节日好
我原本是说关于微信与微诗上期有四个专栏,。刚好有事,没看清自己的打字就发了。现在再看 ...

90后如果单开一个栏目,可能会出现一期只有两三首诗的情况。另外探索就也得单开一个。

荒原猛士 发表于 2017-5-28 11:47
就像老师站在教坛上,甘愿为坐在下面的学生奉献自己的爱心和才学一样,希望每一个学生可以成才成为社会与 ...

我虽不是90后,但也为90后栏目能有荒原猛士这样的志士感到欣慰,对90后诗人的深情,也是对流派的深情。我的建议是,老师可以先鼓起栏目编辑的热情,多发掘,多点评,编辑的热情高了,作者的热情也就高了,好作品就会源源不断地涌现出来。再把好作品挑选出来传给上面,相信好作品一定会打动更多的人

梦的门 发表于 2017-5-28 12:09
我虽不是90后,但也为90后栏目能有荒原猛士这样的志士感到欣慰,对90后诗人的深情,也是对流派的深情。我 ...

问好梦,不是90后不要紧,热烈欢迎以一颗90后的心到90后栏目评诗。远握