中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蛇珠

《微诗奇葩汇总》——开心一笑

缸里的文化,有趣。

也拿哥哥开心 哼

周末快乐

讽刺到位,幽默

周末快乐

可不是我写的

开心一笑
周末快乐

珠编客气了
下午好

蛇珠 发表于 2017-6-9 11:30
讽刺到位,幽默

周末快乐

快乐周末,紧握

《人,又少了一个。评硬撑的《鸣冤鼓》》
      还活着

原诗:鸣冤鼓/硬撑

以明代为例,一旦被敲响
县太爷就是做爱也得停下来升堂

2016年6月,泌水村阳湘正
还没摸到鼓锤
就被扔到铁城镇搬砖了

看了这首诗,指向,立意,就像和尚头上的虱子一目了然。这让俺咋评?说浅了等于隔靴骚痒,说深了,谁也都明白,这个巴掌怕是要搧出去了。
    干预诗,也是如鲁迅说言的投向丑恶的匕首,它锋利,直指目标,无枝无蔓。也有不吃人饭的人强烈的反对它,说是遭蹋诗。不过从尚古的诗经里就有很多的干预诗,是不是诗经也在遭蹋诗啊?恐怕不吃人饭的诗人是哑口无言或者是强辞夺理或者会跳上墙头也不得而知了。
    说诗吧,明代,时间有了。敲响,事件也有了,还是联动式的事件,这就表明,鼓响,官员必须是无条件的应接事件,没有上下班或者放假之说,就是在干人生最快活的事也得停下,立马!
    再看下边。2016年6月。诗人笔锋一步就跨越了六百年。六百年里会发生很多事,猴子在进化成人,强盗在洗心革面,婊子在从良,西夷人开始平等,等等。我们接着往下读,“泌水村阳湘正,还没摸到鼓锤,就被扔到铁城镇搬砖了”泌水村阳湘正这句我还没能好好理解,泌水村是个地名,没疑问,疑问的是这个“湘正”。湘正是什么?人名,还是个官名?因为好像没有个“湘”姓,据我所知。我们再往下读,看看这个湘正干什么了:还没摸到鼓锤,就被扔到铁城镇搬砖了。啥意思?没摸到鼓锤?就是说他也想敲鸣冤鼓吗?看看他有这念头怎么了:就被扔到铁城镇搬砖了!被谁扔到铁城镇了?黑社会?社会流氓?仇人?或者是官家?怎么扔的?(大活人怎么扔)扔过去“搬砖了”。搬什么砖?是自愿的吗?是发工资的吗?有五险一金吗?签劳动合同了吗?有时间保障吗?有人身自由吗?诗人对我的这许多疑问没有回答。不过我有一个念头一闪:此人,凶多吉少!
    剩下的不想说了,说也无益。
    套用龙应台的一篇文章的题目给这篇文字一个总结:人,又少了一个。

蛇珠 发表于 2017-6-8 18:43
好玩吧
笑死人了

开心就好

鸟语 (一组)

文/李章喜

偶非鹦鹉,不会学舌
只好从人话里捡些像声字
比照鸟嘴打磨
维妙维肖,绝对不可能
想听,就凑合

美女来兮