中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 父亲

楼主

) w% o6 W- u$ t% w& j( M4 ]) ?父亲,其实你就是一个地道的农民3 m, O' ]9 X. c3 _
从工人再次转为农民7 s5 a: A# X/ A6 v
重新扛起的锄头- [/ m6 Y$ l5 g, ]
比码头上的一副杠子
% z  k& u/ Y" V7 r1 M% L来的明朗,鲜活  u/ R$ q5 C9 w, }# |/ D, V  m
6 M8 `$ C9 I5 l
与菜地打交道,菜园里的韭菜+ G! M4 r$ d; u0 Z
白菜,还有红彤彤的西红柿
+ {4 S3 _' a! {& `& o+ X它们懂得什么是微笑
7 T) L  q! z' d% {只要它们一笑出声
! X/ R. b( z* R' m* B4 l5 B一定会喊出父亲的名字3 [3 F' ?4 X8 i! _. R% l1 U
/ H  N7 K1 p3 w2 `; P' w
此外,父亲开启的另一个生活
' T, p- L# {) u' [7 B+ _3 @0 Y让我惊讶不已: a) p3 A7 m/ S
三轮车上装满了锅碗瓢勺
2 C! ^1 |3 _8 c& i  P5 Y晴天,我可以什么都不想
) k+ W( d! W; x* A8 v9 G6 L, v忽然降临的大雨
$ k5 c3 B% L0 i9 _* l: B我不知道父亲是骑着三轮车
: G1 ?" p/ Y$ F5 J还是三轮车骑着父亲6 V" D9 z1 F! K. o8 e
这样的泪水我含在肚子里0 G/ q0 t9 {( @. q  F0 F5 _
至今都没有释放出来! \( b3 B1 j: p6 `( m2 _

+ I/ d1 o+ l# A' _! S3 g把父亲不断地放大,缩小
* T+ y8 p/ J  {- n0 M3 N缩小到和我一样的年龄  m$ X, o, L1 ]9 i4 t+ v
那时父亲打我,咬牙的情景与我现在的模样
8 n% y1 t) u8 M& b0 C1 p0 K  v没有什么区别. R" j  u- I' I+ H! C9 w5 r
如今,我一直都在紧咬牙关+ a) @+ {9 F  U' s2 }
挺直脊梁
2 @! x+ p4 \1 O7 X把一条认准的路走到底
8 A% X) U% V& J# ~( L0 w" s1 ~! u. D. [: d. X" w0 |7 `

2 ~" f, _1 x" t- r: o- C; K7 D& ^4 f, b- b0 b) U# C
/ Y8 ]' j! y$ r5 H& W: j
3 s5 x! o7 V" l' t5 j

沙发
这样的泪水我含在肚子里9 e3 o$ i8 ]6 Z. z
不太准确哟!

板凳
真情流露,不错啊!这样的泪水我含在肚子里
! L* o0 ?3 u8 i  S4 o- M不太准确哟!

地板
水云生 发表于 2012-9-5 20:49 7 @6 `! k7 n& J/ S
真情流露,不错啊!这样的泪水我含在肚子里+ L* ?1 Q! F) G+ b6 i( s
不太准确哟!
- G) G/ V1 O- P, }
谢谢群主阅读。这个可以考虑。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 21:50