中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

河岸

楼主
河岸8 B6 C0 d8 Y4 u0 i. W
4 R# Q: ]  {& Q, z5 i$ Y% X
枯水期到了,没有源泉注入
整整一个冬季,你又要卧床不起
' }$ S5 Q0 W5 W! j9 l. B
你视我为死敌
无时无刻不想撕裂我的身体
冲毁田园、村庄
将所有看不惯的事情踩在脚底

# @( Z* c# V2 E* @: h& R
现在,你的冲动尚未断流
你辗转病榻,愤愤不平
说鸡犬都升 天了,人说鸟语
为什么一定要你固守河床,不越雷池一步?
, `) @* ~& K% b/ N
其实我的胸膛已纠结得坑坑洼洼
还并发神经质、失眠症
我也不信因果报应
从来没有一只鸟飞进过天堂
上帝,也没给过任何承诺
我拿什么给你安慰,也给我自己?
  l' Y! a" j# ~/ ^0 I9 p: ]1 _
我一直容忍你的顽劣与仇视
是我扼杀了你的天性,有愧与你
但你还是不应该恨我
就是任由你泛滥,你也无力将季节的秩序打破
最终,你我还是要回到宿命的河道-----
3 b" f% K0 K8 ?! p
你还是郁郁不得志,我还是盲目
习惯性的固执
$ y1 ~! i6 H+ M* K! c. t6 V& c% v- g# e# r+ L+ v

沙发
从来没有一只鸟飞进过天堂
& W0 F5 d% F. y
7 J7 p3 [! y/ f% j- D# \, G上帝,也没给过任何承诺
$ b6 |* a1 j1 F0 \
2 m) t( Y4 r; E( l* ~我拿什么给你安慰,也给我自己?
: W7 Z7 V4 L9 U3 |. V6 k9 t

板凳
你还是郁郁不得志,我还是盲目1 r" T: H! L1 N
习惯性的固执
- l# P$ K, h) _8 K9 `: G! z4 n / j7 S4 T+ d  ^7 j
引起心灵共鸣的诗歌,欣赏!

地板
巧妙的将河岸这一主题意象融入自我的对立面,展开了一场灵魂与思想的尖锐对话。好,加亮欣赏!

谢谢云生精准点评

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 02:31