中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四月的第一天,向你问声好

楼主
阳台上,那盆龙血兰,纷披浓绿的叶,在晨曦里静如处子。真好!

门前,花坛里的茶花,终于三分艳七分娇的盛妆绽放。真好!

院子里,我的宠物犬,那只八十多斤体重的萨摩耶,听到我叫它的名:白狼!
笑眯眯地靠到我腿边来,用蓬松着银丝毛的庞大身子,绕着我蹭来蹭去,明亮的狗眼里,满是对主人的欢喜。真好!

上班的路上,车流有序地前进,红绿灯下,行人和电瓶车,各取其道而行。一切都是那么稳妥妥的,不因早晨的赶路而急躁。真好!

公交站上,即将开动的车,看见一个背书包的小女孩,一边奔跑一边招手,又停了等她。真好!

公路中间隔离带上,海棠花盛开得连绵不断,仿佛巧手织出的一条锦缎晾着。风过,海棠花瓣飞起,落花如蝶舞。真好!

桥头河边,柳丝已经比前几天绿得浓厚些,临镜梳妆的女子般婉约柔美。真好!

行人也撇去冬季的庸肿,五颜六色的男女们,各自朝着自己的目的地前进,车流如河,而河却一路无声无息。真好!

在上班的人流中前进,忽然想起若干年前,那个风雨后的四月清晨,送别你,当时有落花满地!

今天,又一年,四月的第一天,隔着一层层的山水,向你问声好!

沙发
首读新作,问候早上好!

板凳
午安!感谢您的停留。祝好!

地板
在上班的人流中前进,忽然想起若干年前,那个风雨后的四月清晨,送别你,当时有落花满地!

今天,又一年,四月的第一天,隔着一层层的山水,向你问声好!

学习了

问好

康京凌 发表于 2017-7-14 15:28

今天,又一年 ...

有些人有些事,总是会在不经意间被触动。谢谢康主持!

感谢主持光临,问好!

敬茶,问好!

写作快乐