中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《八月情怀》

楼主
初秋的烈焰,焦灼着大地,八月的纠结在记忆的深处涤荡。朦胧的心情在荷叶撑开的一点阴凉中回旋。诗中意境,心存向往,寂静而柔软的角落,隐藏着一瓣落红的忧伤,心灵深处一朵云霞的绚丽,留存着一滴甘露的感动。
总期盼着一弦一韵有人知音,然而寒山之梦,犹如破碎的青瓷,华丽而颓败。朗朗乾坤,谁是赢者输家,那把浸染着血迹的刀刃,永远不会慈悲。日月如流,稍纵即逝,光阴似箭,一闪而过。在岁月的鸿蒙中回望曾经的云烟,千年如一日,红尘中的纠缠,一日胜似千年。
听,风过处,寂寞飘零,才与莲别,有邂黄花。四季轮回,风景依旧,一米阳光,剪落微弱的片段,浅笑中将浅薄的记忆,收入行囊,编织成梦,装订成册。也许在某个黄昏,吹落尘灰,重新打开扉页,记住那曾经属于自己的真实。
明月如灯,春秋似梦,记忆无语,收藏过往的足迹,烙印中镌刻点滴的身影,浅浅的回眸,刺痛素颜清骨。折翅的彩蝶,寂寞凄美,在红尘的肩上孤独地栖身疗伤。
繁华锦绣离我远去,我被犀利的红尘抛弃在青山斜阳之外,风餐露宿。尽管如此,我还在梦中寻找着一叶兰舟,想和你一同去看那夕霞下的云朵。

沙发
散文诗。发到《散文诗》版,让更多喜欢散文诗的朋友欣赏。
问好珍珍。

板凳
风铃雨 发表于 2012-9-10 17:03
散文诗。发到《散文诗》版,让更多喜欢散文诗的朋友欣赏。
问好珍珍。

谢谢,我以后会注意的。问好风铃。

地板
谢珍珍 发表于 2012-9-14 15:46
谢谢,我以后会注意的。问好风铃。