中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征文 我将女儿抛向天空

楼主

“来,千千,和爸爸做个游戏。”
   “好耶,好耶。”女儿雀跃着。
  “好,站在爸爸面前,闭上眼睛,向后倒下来,爸爸接着你。”
   女儿闭着眼睛,咯咯的笑着,可她就是不敢倒下来。
   “爸爸,我怕。”
    我颓然坐下。女儿有了危险意识,这是好事啊,可我一点也高兴不起来。我是她爸爸,她是我女儿,我们有血肉亲情,可是,她却失去了对爸爸的绝对信任。于是作了一首小诗《转身》以记之
          举起手来,转过身去
          一只鹰在天空盘旋
          蛇从背上醒来
          打了一个长长的呵欠

然后,慢慢地慢慢地转过身来
         一滴泪
          滑过春天的脸庞
是啊,在我们面前的我们能看见的那可是“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”,可我们身后却是看不见的不可预知的,不由得从心底生出恐惧来。是谁偷走了女儿的纯真?是什么让女儿失去了自信?
    女儿啊,你可知道,那是你刚会说话不久。有一天,爸爸把你抛向天空,开始你不明白为什么,没有反应,但也没有恐惧。当你被爸爸牢牢接住然后又抛向天空的时候,屋子里响起了银铃般的笑声。你明白了爸爸是想让你体会飞一样的感觉。爸爸都累了,可你意犹未尽,奶声奶气的“又来又来”声让爸爸热泪喷涌,像久旱的甘霖打湿爸爸那颗干渴的心灵,涤荡爸爸作为人父的幸福与骄傲。
    可是一句“爸爸,我怕”又把我拉回冰冷的现实。女儿,爸爸还能给你什么呢?你让爸爸情何以堪啦。

沙发
这种心灵测试,意味深长...

板凳
感人的亲情之作,欣赏

地板
呵呵,太敏感了吧,上升到了信任的高度。唉,多愁善感的诗人

风铃雨 发表于 2012-9-21 08:33
这种心灵测试,意味深长...

无意为之,感觉很受伤。

小人鱼在天堂 发表于 2012-9-21 11:01
感人的亲情之作,欣赏

问好小人鱼在天堂,谢谢来读。

西沈 发表于 2012-9-21 14:08
呵呵,太敏感了吧,上升到了信任的高度。唉,多愁善感的诗人

人一旦多愁善感,可能都会变得神经兮兮的。

121 发表于 2012-9-21 20:38
无意为之,感觉很受伤。