中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寂寞

楼主
  寂寞

文:江玉中

寂寞。是禅。是一种修行……不是所有的人都能够参悟到它的真谛——
  有时,它也是一次灵魂的放牧,坦荡的人走出坦荡的人生。
  寂寞。是我在童年的土地上种植的一颗青涩的种子;是纯粹的人一次精神旅行……
  寂寞。不是我们的敌人……相反,它是我们在无意识时一次思想的升华;是这个浮躁的社会留给我们的一方精神的家园。
  寂寞。是孤独的灵魂在疲惫时小憩的港湾。
  我不渴望寂寞,但我不会拒绝寂寞。
  我知道,耐得住寂寞需要勇气,更需要有坚强的毅力。
  有时,它更像是一把锋利的匕首,刺得我心底流血……
  同时,它也是一壶陈年的酒,让我这颗受伤的心灵在这个浮华的时代得以短暂地安息。
  如果说:寂寞是风,我愿随风飘去……

沙发
再加一句,呵呵
如果说:寂寞是诗,我愿寂寞余生

板凳
西沈 发表于 2012-9-23 21:42
再加一句,呵呵
如果说:寂寞是诗,我愿寂寞余生

谢谢朋友的雅读!远握!

地板
人不怕寂寞,寂寞还会去寻找繁华。害怕孤独,孤独是决绝,是柴薪燃尽的灰烬。
欢迎朋友。

埙羽 发表于 2012-9-24 00:25
人不怕寂寞,寂寞还会去寻找繁华。害怕孤独,孤独是决绝,是柴薪燃尽的灰烬。
欢迎朋友。

感谢老师的雅读,远握!

别样的寂寞,诗意的哲思。拜读。问好!

戴永成 发表于 2012-9-24 10:58
别样的寂寞,诗意的哲思。拜读。问好!

谢谢戴老师的雅读!问好,远握!