中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

* 丰韵在小诗的梦里开花。奇葩。一朵朵 之四

楼主
* 丰韵在小诗的梦里开花。奇葩。一朵朵

余味:为了完成这心血来潮的似理论非理论近万字的小诗篇,我翻阅学习了大量的资料,权当一次广泛的了解,受益收获非浅。其中例举了好多古今中外以及我们小诗网的小诗,希望没有打过招呼而用上的多多见谅。希望没有选入的,由于篇幅字数的关系,在此也多多见谅理解。由于水准浅显,对于小诗的理解和学习还有待。总之对于小诗,我是爱着,哼着。恨着,修着。总在这爱恨之间。当然爱你恨你没商量。白发伴小诗,诗中见逍遥。前方是桃红柳绿,没有理由不走过去。走过去,采摘一朵茉莉花,小诗,不见不散。小诗,我心中的那股清泉。叮叮咚咚,永远永远永远······

我希望,我希望····。我希望继续闻着小诗这座花园的花香长大。在这座花园里,瞧瞧:浓郁玫瑰、富贵牡丹、漫山杜鹃、清雅蔷薇、硬骨凌霄、鸳鸯茉莉、淡淡丁香、悄然迎春、缠绵菊花、幽幽兰馨、婷婷芙蓉、傲苍之梅···你是其中的哪一朵啊?!芬芳四溢啊。奇葩朵朵啊。此乃时:“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”(唐.李白《宣州谢眺楼做官别校书叔云》)“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。”(出自唐代诗人杜牧的《寄扬州韩绰判官》)

远山在呼唤:箫声起,霓裳翩翩舞动,红袖藏羞箭,悠悠哉哉。莲花间,犹抱琵琶始出来,千江万水洪灿灿。自古以来,缘来缘去,缘生缘灭,缘中缘圆。远行远飞,蓝天白云下···

来吧,在词语间点燃跳跃的那把火。来吧,让那把火在诗里行间尽情地燃烧吧。我们为爱相聚,我们为诗,同在一片蓝天下,同在一座魅力无穷的花园。

我们舞蹈。我们歌唱。歌罢。栖息,在水一方的水云间。

天上人间

2011年12月15日午时12:56
                                                草就于江南 在水一方的玉隆寒棚

附后的注解说明--

* 冯骥才 1942年2月9日出生于天津,著名作家、文学家、艺术家、著名民间文艺家,现任中国艺术界联合会执行副主席、中国文联副主席。中国小说学会会长、中国民间文艺家协会主席。其作品以写知识分子生活和天津近代历史故事见长,注意选取新颖的视角,用多变的艺术手法,细致深入的描写,开掘生活的底蕴,咀嚼人生的回味。

沙发
欣赏 问好

板凳
王法 发表于 2012-9-27 18:03
欣赏 问好

问候

地板
天上人间 发表于 2012-9-28 00:33
问候

谢谢天姐

王法 发表于 2012-9-28 06:43
谢谢天姐