中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芬叶

你推不开的黄昏是我的门

芬叶 发表于 2017-11-21 10:31
你这么大方,我会害怕的

跟大方与否没关系,这是情意

流思湍 发表于 2017-11-21 10:33
跟大方与否没关系,这是情意

诗人之间有诗就可以了,其他夹杂其中,反而是一种沉重

芬叶 发表于 2017-11-21 10:35
诗人之间有诗就可以了,其他夹杂其中,反而是一种沉重

诗人,首先得是人,人一定不能离开其他的人(毕竟是繁衍性和群居性动物),这样便有了羁绊,一个有感情的人,才能真正的做出富于感情的事,包括写诗!(诗歌离开了真正的感情,也就失去了一半的生命力。)

流思湍 发表于 2017-11-21 10:39
诗人,首先得是人,人一定不能离开其他的人(毕竟是繁衍性和群居性动物),这样便有了羁绊,一个有感情的 ...

也许诗歌就是我的缺点吧,这一辈子改不掉了

芬叶 发表于 2017-11-21 10:43
也许诗歌就是我的缺点吧,这一辈子改不掉了

我到目前只写过一篇诗评,我记得写的是浅析秋姐的《其实什么都不是》(可能是上上个月吧,由张无为老师发表在了诗歌周刊的评论那里),当初我写,包括现在也不后悔当初写了,是因为我很欣赏秋姐的人品和性情(她特别重感情)。我之前也决定为你写诗评,是因为我欣赏你的诗,虽然你有点小性子,但我想总会得到改观的,后面发生的事情,让我打住了写诗评的想法,是因为我感受不到丝毫作为人之间的情意,这也是我现在都没动笔的原因!见谅!

流思湍 发表于 2017-11-21 10:54
我到目前只写过一篇诗评,我记得写的是浅析秋姐的《其实什么都不是》(可能是上上个月吧,由张无为老师发 ...

就像这首诗所说的,你推不开的黄昏是我的门,淡忘是最好的黑夜,我也没有怪你的意思,如果我的姿态还是这样,也许写诗都是一种休眠。

芬叶 发表于 2017-11-21 11:08
就像这首诗所说的,你推不开的黄昏是我的门,淡忘是最好的黑夜,我也没有怪你的意思,如果我的姿态还是这 ...

芬弟,我希望你能敞开心扉,去感受和接纳,寻找新的突破。或许你之前也接纳过,只是因为各种各样的原因而改变了初衷,这对你的人生和你的诗歌将来的命运都是有不好的影响的,我到现在依然觉得,只要你调整好心态并坚持去做,未来的诗歌高地,一定有你的一席之地!真的!

流思湍 发表于 2017-11-21 11:13
芬弟,我希望你能敞开心扉,去感受和接纳,寻找新的突破。或许你之前也接纳过,只是因为各种各样的原因而 ...

谢谢,你推不开的黄昏是我的门!

芬叶 发表于 2017-11-21 11:20
谢谢,你推不开的黄昏是我的门!

这个主要还是得看你自己!芬弟,好好的!

品读!问好!