中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【十月征文】我是一个撒谎的孩子

楼主

我是一个撒谎的孩子
        每次从床上爬起,天就冷了,我的四肢羞怯地望着我,隐匿着一种妓女的悲伤。揭开被子,大风从楼顶刚猛地刮起,新的一天,云朵样飘来。         

天冷了,我就想起了这个世界的温度。我就想起了我活过了二十年。想起一个雨天我把我潮湿的躯体塞进被窝。想起酷热的夏天,我和小伙伴用小刀割开知了的身体。想起了爷爷冰冷的坟墓,到底埋掉了什么啊。什么啊。 我像我的一首诗,一只极大的电鳐从沉重的海底匍匐,天空飘过一个个大黑暗,踩过巍峨的高山。我在灰色的路上长了一双眼睛,,带着我的肉体走过。日子呢,彩色,埋在很深的土地。如果我脱掉我的靴子、发臭的袜子,把我的脚丫像树苗一样栽种在故乡的土地,就会感觉到血液在血管里的生长。         

那一刻,我穿过所有的嘴唇,嘴唇里的红舌头,静静地站在冬天一个正在结冰的河边。岸边的枯草有很多已经折断,露出很多巨大的圆石头,一只野熊真不知道自己该吃些什么,而同时自己的胃又是多么疲惫,于是落寞整个季节于冬眠之中,自己肥厚的熊掌有什么用啊。有什么用啊。舔舔。 又有风起,树枝折断,纷纷落入河中。起因就是这地球的圆形,一股形成的风像一只生下的兔崽样无奈——嚼草叶,宽的和细的;竖一竖耳朵,听一个旷野的闷雷;直立一下,比鸡巴高出一大截;刨出一个深洞,用自己的绒毛铺铺床,求偶,做爱,交配,生殖;被老鹰一爪子挠死抓去撕碎;最后一刻不要忘记再拉出一颗圆形的兔粪。地球的形状。风无奈,一旦形成之后就绕着地球表面跑来跑去,跳一跳,像日本那只等它死去的主人归来的狗,名字好像就是阿八。风不知道是不是应该在珠穆朗玛峰的山顶吹响一个口哨样的山缝;还是应该在好望角掀翻一艘豪华的船只,他愚蠢得就像一个傻瓜。笨蛋的风,总是在吹。好多诗人为此落下眼泪。

我撒过无数次的谎言,并伴随着我的成长。我骗爸爸妈妈,骗每一只能在路上碰到的昆虫和蛇,对着星空,我在一个寂静的黑夜撒下弥天大谎,这使得月亮变得浅蓝,微微颤抖。我有一个围墙很高的后院,我所有日益增长的谎言就像那里边的那株最高最大的生病的果树。每当秋天人家的果树假惺惺懒洋洋地结出一些红得很正常的熟果,譬如香蕉和椰子的时候,我这株病怏怏的树木就很有规律地长出一些像是很肥大的毛毛虫一样的东西,倒着悬挂了满满的一树,而那种散发出的说奇异其实也算不上的味道会弥漫四五十天。

真正奇异的是,没有人拆穿我撒下的每一句谎言。总是说一些别的事情。于是我恰好二十岁。

沙发
具有诗歌的语言和意境。

板凳
风铃雨 发表于 2012-10-2 12:17
具有诗歌的语言和意境。

其实我也不知道是散文诗 还是散文。。。。

地板
真菌 发表于 2012-10-2 12:58
其实我也不知道是散文诗 还是散文。。。。

不错的文章。

九月“我的第一次”征文,初选投票10月3日24时投票截止,请会员们抓紧投票。明天4日公布初选票数,前5名参加复赛。谢谢大家!

感谢支持,期待投初选票,期待继续关注。