中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红月亮

楼主
《红月亮》
, L7 ~3 b2 r: `+ m1 R; l文,木子3 `/ o( o! Z0 x5 Q7 X& M

1 Y/ Q! p) [1 {7 }仅需拉开窗帘
0 D" w1 Z: K% x; J, K你已在枝头上等候  Q& U: H8 {$ o* j- D* p( K. n
黑夜都已打开9 s+ f7 \, H; Q6 P+ X8 N' O) Q' ?

8 ^9 x* m9 m: K# Y; f152年一次邂逅
* X" ^& l5 W1 t! e: ^前一秒和后一秒都是我的想象8 Z; v6 M! {/ O5 r! Q
红和蓝都是你的转身
8 c  p! `7 `0 \5 L3 S( t1 d9 l. n
沿着童年的轨迹% a6 n- q1 ~; }
继续让天狗食月的传说& i5 T% Q' D2 L# D
蛊惑人间,把阴晴圆缺当做一种教导
. j+ ?1 L/ a5 ~0 q& }% W
2 ~) `- D# o6 x$ H3 c% Q7 M此刻,你已近在咫尺
$ v2 j$ d  E' F) ?8 _8 \+ @* l仿佛,照耀我一生的光束5 _' J6 Y2 g3 i: S8 s5 v$ C3 o2 d
在树梢上颤抖
/ f; T8 ~2 U" a7 c0 a: `红月亮,你被千万个镜头和黑夜追逐
& h3 U2 P2 F: m4 a# @1 X而我,已悄悄退出2 C3 e& C1 q8 s

沙发
既然是:152年一次(之)一种教导,
- L4 ]7 n/ j9 Z" M; g7 y则:此刻,你照耀我的,宜是:前前生+前生+一生,
$ F7 T1 e6 g" _* V9 ~& m这样,在诗思的[理路]上,读者才会感受到心平气和;
" t" d- E; s6 I4 Q/ F才肯放你悄悄退出。

板凳
林长信 发表于 2018-2-20 14:27
" ^# k" D, b* G8 ?3 N# w* s3 Q0 X既然是:152年一次(之)一种教导,
" F+ a9 w9 a8 P  R则:此刻,你照耀我的,宜是:前前生+前生+一生,
) {' ^; Y1 X1 k& i0 F1 k. ^这样,在诗思的[理 ...

" w+ v3 f% T9 a4 m8 O; z8 {谢谢林老师的指点!敬茶,问好!

地板
安徽木子 发表于 2018-3-1 17:26, `+ J) x2 P. M$ L+ W4 ?
谢谢林老师的指点!敬茶,问好!
3 M6 `& g6 ], r9 G$ n& q
十分感激您的迅速回音与交流。多谢大度善容,宽恕我在参与您的诗作的每一个字时之唐突。  长信 敬上

林长信 发表于 2018-3-11 18:28
  g! w4 L5 i/ E! ^5 `5 x+ h7 b十分感激您的迅速回音与交流。多谢大度善容,宽恕我在参与您的诗作的每一个字时之唐突。  长信 敬上

0 j. A2 b# J4 {1 t7 V7 a- X/ n有友如此坦诚以待,对我文字能够指点一二,是木子之万幸。林老师晚上好!

安徽木子 发表于 2018-3-17 22:08" [+ v' g8 t$ f
有友如此坦诚以待,对我文字能够指点一二,是木子之万幸。林老师晚上好!

/ q" R: x) Y2 f! S9 N& o谢谢您的不弃。7 |) V" p: i! h. V- q
因我在重新校定旧日的习作稿,并发布在【中华诗词论坛网】,所以,很抱歉,这么迟才回覆您。对不起了!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 14:37