中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丘勒

[理论天堂] 窗诗社团的理念思想

荒原猛士 发表于 2012-11-12 23:18
为了身体继续好,应保证合理的睡眠。

这么多流派,我头是晕的,山里信息不通,突然冒出各路大军,将我包围得透不过气来。

埙羽 发表于 2012-11-12 23:24
这么多流派,我头是晕的,山里信息不通,突然冒出各路大军,将我包围得透不过气来。

事实上,中国现代诗坛只有一个流派:文字工匠派。

埙羽 发表于 2012-11-12 23:24

我创造窗诗社,目的就是统领诗坛各派,包罗万象,无所不及。让诗歌纷杂乱道中走入正道。所以我们有艰巨的历史使命,这重要的重担需要我们大家一起努力!

荒原猛士 发表于 2012-11-12 23:48
事实上,中国现代诗坛只有一个流派:文字工匠派。

窗诗包含所有流派,所有流派被窗诗包含。窗诗是诗歌的一个大集合,所有诗派都是窗诗的子集。所以我们有艰巨的历史使命,这重要的重担需要我们大家一起努力!

埙羽 发表于 2012-11-12 22:58
眼花缭乱的诗歌世界,我该怎么办?

窗是个很好的窗口,从这里你可以看到整个世界。怡情养性,陶冶情操。诗乃窗也。有些人从窗里看到的是绝望的井底之天,不要老是在家里呆着,要走出去,近有山,远有水。让心情随自然奔放。你会发现大千世界就在眼前。恍然大悟其实万变不离其宗,诗就是人,人就是诗,窗诗就是一切的缩影。

丘勒 发表于 2012-11-13 00:40
窗是个很好的窗口,从这里你可以看到整个世界。怡情养性,陶冶情操。诗乃窗也。有些人从窗里看到的是绝望 ...

说得是。我这里搭车要走很远的山路,不方便。是想去都市灯红酒绿处走走,想了很久了。这里除了山还是山,一座山连着一座山,一座山压着一座山,在山里住着,寂的时候找地方听鸟叫、听泉咕噜咕噜的声音。有时寂的深了,我就喊山,山会回音,它们一声回音撞向另一声回音,绵延起伏,经久不息,我不太喊,只有寂的无处可逃,我才把自己的嗓门用一下。

支持!!!开一扇心窗,让我们把这纷纷扰扰,看个明明白白!!

埙羽 发表于 2012-11-13 00:59
说得是。我这里搭车要走很远的山路,不方便。是想去都市灯红酒绿处走走,想了很久了。这里除了山还是山, ...

野草遮不住太阳的光芒,困难挡不住勇敢者的脚步。山外有山,人外有人,一山还比一山高,只要有信念,就会翻山越岭,到达理想的彼岸。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。在大山深处,只要你用心留意,一花一草一世界,一树一叶皆文学。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。当你感到寂静无聊的时候,你只要从你居住的小黑屋,打开窗子,看看外面,我们的心会与你同在一片蓝天。而你喊山的声音,我们会回应,听取你那些不同的声音。而你风餐雨宿,我们也心有体会。我们愿意和你风雨兼行。

勇气可嘉!支持你!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 14:54