中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

《华语诗歌双年展》正式出版

俺买两本……

祝贺

祝贺出版!祝贺入选的诗人们!

仅有这些,还不足以令这个网站感到欣慰,它自身更为看重的,是五年多的时间里,在诸多涉及社会正义、人类良知的事件发生时,它都义无反顾地站了出来,以群发诗歌、撰写诗评的方式,以诗性精神进行干预,对时事中的邪恶、现实中的黑暗予以诗性批判,对发生在身边的“另类历史”进行诗性记录,其坚定性、持续性,为中国诗歌乃至文学网站中仅有。我深信,它将成为21世纪中国诗歌史和文学史上一份独特的精神遗产。
  这个网站,是中国诗歌流派网。

双年展其实很好,在各种诗歌年选泛滥的当下,双年,让我们有了更多的时间,更多的选择,也让我们在这个心跳加速、苟延残喘的时代,有了一份放松和偷闲。

梁树春 发表于 2018-4-29 15:30
吴老弟,我给你打个链接,有暇你去看看这三首诗怎么样?
http://www.zgsglp.com/forum.php?mo ...

这是向《诗歌周刊》推荐作品,我不敢造次。老哥哥,你懂的。

吴一 发表于 2018-4-29 18:24
这是向《诗歌周刊》推荐作品,我不敢造次。老哥哥,你懂的。

晚上好。为兄觉得他(她)写的诗与众不同,不是直白的那种。我想在第一首与第二首之中选一首推荐,您看哪首较好。咱们就这样交流一下。还没去看吧?也不知他是男是女,看口气好象是位女作者。

梁树春 发表于 2018-4-29 20:51
晚上好。为兄觉得他(她)写的诗与众不同,不是直白的那种。我想在第一首与第二首之中选一首推 ...

不是看,是读一遍足矣。直白也好,曲径通幽也罢,最简单地说,不外乎先看立意,后看艺术性。所以,我不发表看法,老哥哥你懂的。
说一句题外话:直白的诗歌,写写容易,一天可以批量生产,写好很难很难,我一辈子能有一首佳作传世,也是可望不可及的幸事。

吴一 发表于 2018-4-29 21:24
不是看,是读一遍足矣。直白也好,曲径通幽也罢,最简单地说,不外乎先看立意,后看艺术性。所以,我 ...

直白写得深和新、写得有内涵也不是容易的事。但我认为写的有隐含、内涵深广,就更好了。
先看立意,后看艺术性--------------这话好。

我出版,你出钱。