中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玄荒

张绍民关于“诗歌”的著名言论

玄荒 发表于 2018-6-1 12:15
革命思想没有国界啊!毛泽东思想美国领导人也在读啊!这跟文化是另一回事呀!

你说毛泽东思想没文化??
你别一会把自己给敏感词了

蛇珠 发表于 2018-6-1 12:31
你说毛泽东思想没文化??
你别一会把自己给敏感词了

断章取义!晕!

4.大量年轻诗人是西方大师的忠实奴才,以西方大师为爹娘。这种诗人,西方并不卖账。真正有才华的诗人不阅读西方作品,照样写出伟大作品。你能做到铲除西方大师而能写出好作品吗?

这些人崇洋媚外惯了,没一点文化自信

故乡香 发表于 2018-6-2 08:22
4.大量年轻诗人是西方大师的忠实奴才,以西方大师为爹娘。这种诗人,西方并不卖账。真正有才华的诗人不阅读 ...

是啊中国古诗已经够学的了!中国诗要有中国诗的风格!

作为有志于把汉诗翻译到西方国外的翻译者,对你们表达真正的敬意。但你们有没有雪亮的眼睛,判断一下谁才是真正的汉诗诗人,谁写出了最佳汉语诗歌作品?不要误把一些差劲的著名诗人的作品翻译过去,让西方误以为这些低智商劣作就代表了汉语诗歌的最佳作品。我这种建议可以吗?

104.全球的诗人,无论是哪一个国家哪一个民族的诗人,应该首先是他民族母语的诗人,然后是整个人类的诗人,二者都做好了,就能为人类传播光明。好的翻译家决定了一个优秀诗人成为全球诗人,是这样的吧?

说的好

许多诗人的写作都过分强调自我的人生、经历、生活,在小我的圈子里自慰,而不是面对人类命运、对宇宙的关心。人类具有邪恶的一面,例如战争,破坏大自然,诗人的创作在于写出好作品,教育人类的邪恶,对吗?

故乡香 发表于 2018-6-2 08:29
许多诗人的写作都过分强调自我的人生、经历、生活,在小我的圈子里自慰,而不是面对人类命运、对宇宙的关心 ...

这个我也不能完全认同,小我也是宇宙的一部分,没有小我的感受,哪有大我的认识呢~!

故乡香 发表于 2018-6-2 08:29
许多诗人的写作都过分强调自我的人生、经历、生活,在小我的圈子里自慰,而不是面对人类命运、对宇宙的关心 ...

他的绝大部分观点,我是认同的!

玄荒 发表于 2018-6-2 08:24
是啊中国古诗已经够学的了!中国诗要有中国诗的风格!

外国诗人借鉴我们古诗,而我们绕过我们的先人,学二手诗歌理论,结果不中不洋,怪物一样

故乡香 发表于 2018-6-2 08:35
外国诗人借鉴我们古诗,而我们绕过我们的先人,学二手诗歌理论,结果不中不洋,怪物一样

是滴!是滴!