中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第313期

九儿 发表于 2018-6-18 10:32
难道六月飞雪了吗?俺看见白茫茫一片。
这里,也许只有我还记得你。
问好老朋友,端午节快乐!

你认错人了,别来套近乎,我不是那几个老色鬼

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

多虚伪的人啊!!少见少见!!

谢谢崔岩先生等编辑老师这样推荐我。还如此注视如此关切!经包尘诗友劝说,我来到流派诗坛,发现,这个在诗坛如毛的今天,这个平台最为活跃。因为,有一批好的主持、编辑,拥有一批智商情商很高的诗人!我写诗由来已久,但真正写,还是六年前。爱上她,才能有心灵之舞!是的,我是湖南人,来到云南,来到高原15年,有一些感悟,全在这一组诗里了。真的,在高原地带,这15年,我走遍了边陲的山山水水,带着对逝去年华的追忆,我逆流而上,一页一页翻过史书,追寻一朵茶花回到童真。当然,在高原,是要喝酒的,每每我有一种醉意,从淡淡的水墨洇出骚客梦想!曾经怀抱旷古的风花雪月和恍如隔世的诗词歌赋,但与流派诗坛一邂逅,足以让我挥洒下半生!

谢谢崔岩先生等编辑老师这样推荐我。还如此注视如此关切!经包尘诗友劝说,我来到流派诗坛,发现,这个在诗坛如毛的今天,这个平台最为活跃。因为,有一批好的主持、编辑,拥有一批智商情商很高的诗人!我写诗由来已久,但真正写,还是六年前。爱上她,才能有心灵之舞!是的,我是湖南人,来到云南,来到高原15年,有一些感悟,全在这一组诗里了。真的,在高原地带,这15年,我走遍了边陲的山山水水,带着对逝去年华的追忆,我逆流而上,一页一页翻过史书,追寻一朵茶花回到童真。当然,在高原,是要喝酒的,每每我有一种醉意,从淡淡的水墨洇出骚客梦想!曾经怀抱旷古的风花雪月和恍如隔世的诗词歌赋,但与流派诗坛一邂逅,足以让我挥洒下半生!

还没有通读全诗,苏慧姐从中摘取一节,就足见作者文化内涵了得。题目为《高原,我的高原》,表面是说地理位置的海拔高度,实指人的精神境界的高度。诗中以第一人称的方式表达,自然而真实地呈现了人性和理性纠缠争斗的过程。其实人都有阴阳两重性,一方面给是原始的欲望和冲动,另一方面是作为人与其他动物有别的自控、自律、自我约束行为的能力。诗中“我”有强烈的冲动,最终用理性的高度约束了自己的行为,达到这样的高度,不比爬上泰山轻松啊!“我”是这样的,其他的人呢?......

刘笑宇 发表于 2018-6-19 11:28
谢谢崔岩先生等编辑老师这样推荐我。还如此注视如此关切!经包尘诗友劝说,我来到流派诗坛,发现,这个在诗 ...

欢迎来到流派,祝贺上刊!有幸能与刘兄同期首次上刊,十分快乐。
在此感谢流派,感谢韩总、王峰、刘苏慧等一批长者、老师们的指导和帮助。还请多多批评,以利于我个人能有提高。

一唱一和的,好精彩