中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我爱我自己

诺贝尔文学奖救不了中国当代文学的垃圾命运

又一个哗众取宠的来了。
最近十余年获诺奖(文学)的,都得经过世界历史和很长一段时间的检验后,由后人去作出结论才符合逻辑。
现在下结论的,特别是对当代中国文学妄加评论的,都是一些语不惊人“屎”不休的。

任何文学作品的创作都是离不开作者生存的环境的  如果离开这个奢谈什么“垃圾”  有意义吗  
俺也在创作“垃圾”

顺其自然 发表于 2012-10-14 07:59
任何文学作品的创作都是离不开作者生存的环境的  如果离开这个奢谈什么“垃圾”  有意义吗  
俺也在创作“ ...

是您没领会作者意思,他好像并没有骂文学,而是在骂文学的“命运”。

汤胜林 发表于 2012-10-14 07:31
又一个哗众取宠的来了。
最近十余年获诺奖(文学)的,都得经过世界历史和很长一段时间的检验后,由后人去 ...

是骂“命运”。

这么多人都在堆砌垃圾 又有那么多人在捡垃圾 以偏概全不可取 中国文学是进步还是后退 ?是倔起还是衰弱?是风毛牛而不相及还是对牛弹琴?我只知文人相倾 吃不到葡萄尝不了酸吧 只要愉悦一个写作过程 开心作诗 结果如何还重要吗?历史一向是留着让后人去评定和抨击 文学与历史难道不同步吗?中国文学一扫无人问津的世界大奖已成事实 已成过去式 勿须去追究什么方式和目的 这足以说明中国文学历史已立下一个新的里程碑 事实胜于雄辩 对这一事实的任何赞与不赞都无济于事 呵呵走自己的路 乐享作诗过程 让别人说去吧{:soso_e113:}

革命尚未成功,同志还需努力。

先生的话一针见血,看看现在的网络文学吧,我一晚上写5000字随手捏来,要我写500诗歌要我命

在目前的体制下,当然,他们说还要加大力度改革,能看出问题的人我认为都是可敬的。如果问题没有这么尖锐,就不会连政府也感到焦灼了,嚷着要改革了。这个时代就是靠能看出问题的少数上层人士及多数民众来推动前进的。没有他们,我们现在还会滞留在几十年前的那个愚忠的时代。

希望大家都能静下心来创作,多写,多思,呵呵

一笑而过!