中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 秋天是一座庙宇(组诗)

楼主
. A* C5 w8 P) a1 M2 I6 U( s0 K) f5 h
4 T2 \2 Q' P1 Z9 p
楞严寺怀想

& X7 R5 E7 c3 E' k7 z3 E
4 ]; c. ]" a( d0 w' L+ n$ R7 Y  i: W
+ i3 P8 M0 S6 S  r! T5 u) g/ K
2 r6 V0 I* ?: u, D- @
我点燃的香火,在秋天的庙宇里生长
果实和落叶都得到归宿
我 依然是虔诚的香客,在宿命的青石墙上
看见---那一年
我许下的愿,长成菩提树上
一片异乡的叶子
其实,我只想---
有一枚果子的命运
从青涩到成熟
是从我走向你的过程,刚好那时
是秋天
你只要一颗
便拥有了整座果园
  g; Y9 O/ h; c; O4 Y
  ~. X" f# {2 q  r$ O
第十三朵花开

/ y) z2 u& M! ^/ [! E* i: j1 K
, I% s8 V) s1 U8 j; V

6 |: ?( H4 L. a% u6 G9 T9 W7 e8 X# A' m9 w6 G* E9 ~! G
这是昨夜的梦魇
十二个月有十二朵花的命运
你把第十三朵递给我
在时间之外,我成了自己的叛徒
这是一支罪恶的鲜花
带着情人的鲜血
天空和寒冷被圣人占领
他们在人前吃素食
尽管他们也为紫罗兰死过
此时,他们已经忘记疼痛,正在实行同样的
酷刑,值得庆幸的是:他们和我一样
都得到了
天使嘴角上
一丝苍白的冷笑

) e7 ?( C+ g/ D$ z+ q3 R

+ C1 y% e& S$ y$ A5 @! W
墙角的一簇雏菊
( p, v" i5 ~- n: Z
6 h- H. o% j5 ?9 c& E6 u6 q8 j; A
0 j" b. \( n" z( [

, l+ z0 g4 ]) m  r" n
我每天都要经过她
粉色的小庄园
仿佛春天,每每那时
我都心生喜悦
仿佛那些噩梦从没走进我
仿佛你一直都在
或前或后
或左或右
在我身边环绕
-----就像,空气
  @% b5 x, j1 M: b

7 Q0 X% M( J0 s& ]
6 q7 P$ Z9 c  a" P- [- m2 \! y) I! `: N

' b! R0 a9 Z0 l7 a2 T
致幸福
3 w; i& A. ?: D9 `* @! N+ |# H----(秦岭诗歌1群同题)( `! g3 u. ]& E

$ {3 S/ D7 |* s) K  G& n8 M9 T* ?, D' Z8 R7 l6 `: O# H
掰开一枚熟透的甜杏
就像掰开我们要说的幸福
瞬间击中我的是
她最柔软的部分
没到唇边,便有一种彻底的甜
在心底形成湖泊
但-----
需要忽略的是
核儿上的小疤痕
和途中的酸涩
就像要忽略坏天气和坏心情
在万千人潮中相遇
我们仍然能
互相馈赠坦诚
----和微笑

1 q. Q3 O! R- M  ^$ l' b; M
( T+ |( H9 y$ P8 Z
# g/ W& W& A, p3 F

3 a' a5 H/ V) k2 S3 _/ a. H: h. P; ~" |! o7 p) ]
1 a/ Q1 O0 Q6 s: a9 D

沙发
早安,妹妹!

板凳
早安,妹妹!

地板
在万千人潮中相遇' \0 }2 X3 I% E  ^* H- o" V$ T

/ f( c: D; T2 }( B3 I4 y7 N/ ]8 ~我们仍然能
% i. V/ o1 a' b( G
! ]6 _) C* r% R5 I5 h互相馈赠坦诚
5 T+ |% V" |! Z. f1 K: P
7 Q% o! U6 d& Q) r2 \/ i% H----和微笑5 x$ F( H) \0 u: s" q% T  o

( Q# t" z. b1 ?% ~这就是幸福!

一组内涵丰富的诗歌,心灵的美餐!

迁安阿紫 发表于 2012-10-16 07:38 + D- a  }1 C3 @% N( ?  K
早安,妹妹!

' ~1 o* I( Q3 w0 L+ g辛苦你,在编辑一下你的诗歌,阅读起来更悦目……

杏的滋味。

迁安阿紫 发表于 2012-10-16 07:42   S0 ]% [3 N& [6 I/ u+ }
辛苦你,在编辑一下你的诗歌,阅读起来更悦目……

& O5 a: u1 x& D0 K% z8 r+ s: e1 C# a姐姐我编辑了好多遍啦~

王丽颖 发表于 2012-10-16 10:35 3 a4 ]% z. Y- H' y( N
姐姐我编辑了好多遍啦~
; \" D2 l8 X/ _4 W; y
优秀的诗篇,编辑美观些,我无法编辑你的诗歌,因为你是副群主,我无能为力……

迁安阿紫 发表于 2012-10-16 15:42
9 a% y" U& C3 `8 S+ ~* |5 M优秀的诗篇,编辑美观些,我无法编辑你的诗歌,因为你是副群主,我无能为力……
0 k8 `& s8 O. U: @7 ^
这回子呢姐姐~谢姐姐添加图章~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 19:59