中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

叶落生凉

楼主
  秋雨缠绵的天空,灰成一片阴霾,人生在这段路上充满了泥泞和绝望。可活着比什麽都好,一个连死都不怕的人,还畏惧活着么?
  八月白露降,湖中水方老。但惜秋风多,衰荷半倾倒。上帝跟我开了个大玩笑。
  一直没怎么注意的身体,竟然亮起了红灯,鲜红的血汩汩从身体里剥落,沉重得让人悲愤。心口时不时隐隐作疼。
  姐姐说,你还是去检查一下吧,你这情况很像我的大学老师一样,平时没怎么在意,等到检查后,就被宣布癌晚期。
  听着姐姐的话,顿时我便惨淡苍颜衰,冷落秋怀抱。不敢面对这突来的打击。
  窗外,寒蝉凄切,对长亭晚。骤雨初歇,心越来越凉。看着满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑。一阵眩晕,便是流苏味刺鼻。突然那么一刹那,害怕死。因为我的人生正值花季,怎可一蹶不振地倒下?
  最近看了好多哲理书籍,慢慢淡化了那种恐惧。我需要平淡的心态对待自己的病。
  白落梅说,其实,我们都是人间萍客,没有谁注定可以一生安稳。不是过到下落不明,就是老无所依,到最后,一个小小的土丘便是我们共同的归宿……谁也逃不掉死亡之蛊。
  所以,我不想去医院,并不是我不敢正视自己的病,而是不想让自己背负生与死的十字架。
  有些东西,该来的,总会来,何必让自己扛起太多的负荷。简单地生活,简单地书写人生,即便死也不再那么可怕。
  虽然,我在文字中寂寞绽放,但也不啻于厌世。
  这一场秋雨,泼洒着一层层薄凉,也该需要冬天的被子捂热才好。
  借着秋日里几许微凉,暖心口的疼。在寂寞里活着,芬芳淡而无华的人生。在那被诈死的沙漏里,我像流沙一样奇迹般活着,这点无伤大雅的病又算什麽呢?
  我不想,叶生而暖,叶落生凉,人亡生悲。我要勇敢地活着,活出自己的价值。哪怕孤独袭身。

沙发
我不想,叶生而暖,叶落生凉,人亡生悲。我要勇敢地活着,活出自己的价值。哪怕孤独袭身。欣赏

板凳
正视人生的乐观态度。好!

地板
正视人生的乐观态度。好!

庐州男人来学习了哦