中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

首届国际微诗大赛国际联赛启事

孩子的游戏 发表于 2018-10-16 15:29
请教老师们!手机版可以投稿吗?点开指定邮箱网址后,出现的是诸如126、163网易免费邮箱还有新浪邮箱以及其 ...

我一直用手机操作,用QQ邮箱。

我的自辩

2018年10月15日,中国诗歌流派网首届国际微诗大赛国际联赛启事发布,称太平洋赛季优胜奖获得者中“有一位外国获奖者经查是在国内大学上学的中国学生,不符合比赛规则,故取消参赛资格”。这位“获奖者”指的无疑是我。

2018年3月3日,首届国际微诗大赛公告发布。因欣赏其民主、自由、低门槛的方式,决定玩一玩,于是在国际微诗论坛以网名“希洛西”贴出外语诗“Haiku: The Internet”,因公告并未规定非汉语参赛者不得是中国籍公民。

2018年3月4日,由于国际微诗论坛主持人之一“大怪狐狸炖肉”表示在调查该诗,就主动留言给他告知“Haiku: The Internet 系本人原创。本人中国籍。”

2018年4月30日,国际微诗大赛版主询问:“希洛西你好!请告诉我你的国籍是哪个国家?”

2018年5月1日,“太平洋赛季”揭晓,终评获13票,位居“外国作者”第一名。有网友曾指出,应该分为“外语诗”和“汉语诗”,而不是“中国作者”和“外国作者”,但未引起注意。

2018年5月8日,登录论坛看到消息后回复国际微诗大赛版主4月30日询问:“我的国籍是中国。没有外文名。勉强临时起一个吧:xxxx。不常登录,回复晚了,抱歉。”“只不过我用中外双语写作,或者说自我翻译。”但没得到版主回复。

2018年6月7日 论坛发布消息称,“菲律宾《世界日报》和台湾《创世纪》诗刊,分别于2018年5月31日出版的文艺副刊和2018年6月出版的夏季号,刊登首届国际微诗大赛【太平洋赛季】22首获奖作品。”其中唯独没有拙作。2018年7月6日 《诗潮》杂志8月号目录发布,刊登获奖首届国际微诗大赛获奖作品,其中也没有拙作。在此期间,我没有收到任何直接通知,直到启事公布才得知被取消了参加联赛的资格。

在此,我想说,一、我不是“在国内大学上学的中国学生”,不知论坛是如何调查得此结论的。二、我只是以外语诗参赛,把我想当然当做外国人不是我的过错。三、我的诗作后来应要求附有汉语译文,估计初评大抵是看的汉译吧。初评过关说明汉语达标。终评有部分外国评委,看的应该是外文。终评位列第一,说明外语胜过外国人。既然此次名为国际联赛,为何就不能破例再给我一次为国争光的机会呢?当然,规则就是规则,尽管我对其理解和执行持有异议。我已经证明了自己的实力,足矣。

希洛西

我贴出的实际上是英汉双语诗。

希洛西又及

当时就有一位主持人猜出过我的国籍,大概是楚楚吧。

希洛西 发表于 2018-10-16 18:02
我贴出的实际上是英汉双语诗。

希洛西又及

此取消没有理由!既然是国际微诗,应该给予参赛!微诗应该不论国籍,英汉,唯的是文本,而不是,中国籍,写了英文诗!

神青赶 发表于 2018-10-16 17:31
我一直用手机操作,用QQ邮箱。

谢谢您!我到现在也没有搞明白

孩子的游戏 发表于 2018-10-16 19:08
谢谢您!我到现在也没有搞明白

我也是。好像没我什么事!

关注!支持!参与!

对于什么国际比赛我也是呵呵了!一次月赛就代表,最终比赛能写出好作品了?呵呵,既然是国际比赛就不要小视野了,放开了符合要求的都可以参赛!现在搞来搞去就几个人在玩。和国内其他赛事动辄几千人的相比,这个国际微诗显得太寒酸

带头大哥 发表于 2018-10-16 21:26
对于什么国际比赛我也是呵呵了!一次月赛就代表,最终比赛能写出好作品了?呵呵,既然是国际比赛就不要小视 ...

想必这位大哥也全程参与了吧!如果参与了就不应该有此吐槽,因为这些参赛诗友是从四次赛季中过关斩将胜出的,根据预设的比赛规则只有他们获胜者才有资格参加联赛。如果你没有全程参与,更不应该有此吐槽,请不要妄下定论,先把事情搞清楚了再说,否则会贻笑大方的。最后谢谢关注,顺祝诗安!