中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旅欧萍踪(组章)11 因斯布鲁克的黄金屋顶

楼主
  旅行的行程表里本来没有包括因斯布鲁克,因为这座城市位于奥地利,而我们原先要去的国家只包括德国、法国、意大利、瑞士,再加上卢森堡、列支登士登以及梵蒂冈。
  导游说,只要我们这个团里的大部分人,同意额外多掏一点欧元,再多玩一个国家,就是顺理成章的事。
  有钱真好,没钱就万万不能。

从德国的新天鹅堡下来,大客车就沿着阿尔卑斯山脉的沿山公路盘旋。
三月份的天不算冷,山顶上的雪,依然给车外高耸的山披上盛装。
  大巴带着我们驶进奥地利的西部,没感觉到这是穿行在两个不同的国度,因为还未发生如今让欧洲胆战心惊的难民问题,一路上都畅通无阻。

原籍台湾的女导游向我们“口吐莲花”:因斯布鲁克最自豪的,就是有着黄金屋顶的那条街。
  中国历史上有过以炫富为使命的石崇,奥地利也有,它就位于旧城区最热闹的哈索费狄街的尽头。从前这座楼被称为“新王宫”,是为了纪念马克西米连一世订婚而建造的。
  皇帝当然是想着臣民的,他下令,将从前破旧的挑楼改成哥特式的宫廷包厢,以便不下楼就能观看到广场上百姓的娱乐和表演。
  500多年的沧桑,让这座楼迅速衰老,斑驳的墙面如脸上的老年斑。唯有从墙中微微前倾的屋顶,依旧金光闪亮,显示出从民间所搜刮财富的无穷魅力。

沙发
目前的最后一章

板凳
旅欧风情,别样特色,有声有色,有血有肉。拜读。问好!

地板
继续欣赏杨兄的欧州行

盗梦空间 发表于 2018-10-18 15:46
继续欣赏杨兄的欧州行

感谢主持人,把我本来想偷懒不写的内容逼了出来

戴永成 发表于 2018-10-18 15:26
旅欧风情,别样特色,有声有色,有血有肉。拜读。问好!

谢谢戴老师的热情关注

杨瑞福 发表于 2018-10-18 16:08
感谢主持人,把我本来想偷懒不写的内容逼了出来

杨兄晚上好

原先不想写完的,突然又有写的愿望

周末快乐

问候诗人,快乐过冬季