中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 方文竹

9999(长诗)

今晚仔细读完了。首先允许我的肤浅。没有读懂全诗究竟想表达什么?感觉都是东拉西扯,罗列名词,个人的梦呓而已。实在对不起,我把自己读疯了。

长篇巨作,把我读晕了。慢慢品。祝贺

煤油灯 发表于 2018-10-30 23:31
今晚仔细读完了。首先允许我的肤浅。没有读懂全诗究竟想表达什么?感觉都是东拉西扯,罗列名词,个人的梦呓 ...

也佩服你的耐心

今晚仔细读完了。首先允许我的肤浅。没有读懂全诗究竟想表达什么?感觉都是东拉西扯,罗列名词,个人的梦呓 ...

非常感谢你的良言!其实每一节的设置我都是深思熟虑的,远距离的暗寓勾连,激发解读的感知力,题旨《9999》包含了这方面的意思。

长诗创作最见功力。是检验作者综合储备能力的试金石。而当下人心浮躁,物质膨胀,急功近利者多,能静下心创作长诗的人少之又少,能静下心品读长诗的人更是寥若晨星。这是诗歌的悲哀!方老师的诗总是在探索,在突破,是位拒绝机械复制敢于独辟蹊径的诗歌耕耘者。长诗创作吃力却不讨好,但方老师没有绕道和回避,这是我历来钦佩他的主要原因之一......

红星 发表于 2018-11-4 09:45
长诗创作最见功力。是检验作者综合储备能力的试金石。而当下人心浮躁,物质膨胀,急功近利者多,能静下心创 ...

谢谢解读

欣赏好作品,祝福快乐

我又想起来了:现在看到的只是减缩版,因此有点零碎,完整版远不止这些,故曰:无限制

有刊通知刊发本诗全文并附创作谈、2篇评论

厉害!