中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙魂◎登坛——甘肃境内丹霞地貌掠影题诗

楼主

龙魂◎登坛——甘肃境内丹霞地貌掠影题诗

摄影◎华讯青青    文◎项南

◎苍
  莽莽乾坤,浩浩东土,日月淬火,风沙打磨一片亘古沧桑。
  撩拨夸父的神勇,追赶太阳,激情燃烧一隅赤火,锻造红岩,炙烤雁猿无踪。
  寒湿的乳浆滋养青苔斑驳,红沙沉埋的苍原,层层叠叠垒砌年轮的骨架,接天而上。
  我以蝼蚁之行,倾尽一生,丈量出只是一个小小的起点.

◎远
  红云修改蓝色的记忆,将深邃改写壮丽。
  天还是那个天,海不是那片海。
  波澜壮阔听不到涛声,风云迭起,看不到浪花翻卷,唯有风吟一曲苍茫致远。
  我则静静地临画观瞻,大象——已希声——

◎恒
  不管埋着的还是露着的,坚挺的骨骼铮铮作响。
  仗剑江山,风口裸露,无鞘藏刀,饮锋而歌的岁月,铿锵恒久。
  搬起盘古的脚趾,尘埃如鳞,片片散落,堆积厚土长生。
  我以微子的重量,融入尘沙,在低处仰望——永恒

◎劲
  一阵风,一声吼,一声号子,绕天回旋。
  一座岭,一个根,一片林,傍地龙行。
  一脉血,一缕魂,浸染万年不死身。
  一支笔,一把剑,刻录龙根的遒劲——于圣登坛

联系邮箱:308837474@qq.com
  地址:辽宁省、沈阳市、辽中县新兴北街(项南发艺)项桂颖
  电话:13066528787
  邮编:110200

沙发
触角沧桑,情感厚重,哲思明亮。拜读。问好!

板凳
戴永成 发表于 2012-10-22 11:19

要拍砖的老师~辛苦了,请茶~

地板

赞同,亮读

白炳安 发表于 2012-10-22 11:57
赞同,亮读

非常感谢白老师的支持,冬凉,温暖的握手!

成老师要多拍砖啊!初学者,来这里就是为了向各位老师学习的暖握呵!

学习!赞!

◎恒
  仗剑江山,风口裸露,无鞘藏刀,饮锋而歌的岁月,铿锵恒久。
  搬起盘古的脚趾,尘埃如鳞,片片散落,堆积厚土长生。
  我以微子的重量,融入尘沙,在低处仰望——永恒

厚重之作
赞赏

陈中明 发表于 2012-10-23 13:38
◎恒
  仗剑江山,风口裸露,无鞘藏刀,饮锋而歌的岁 ...

又见中明,谢谢留下美评!问好朋友!

屠夫 发表于 2012-10-23 13:12
学习!赞!

这个头像很神往,延伸一个凄美苍凉的故事......