中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我渴望在秋天死去》

楼主

一个秋天的黄昏,突然想出去走走。把烟斗里塞上满满的烟丝,去看落日
静静地坐在田埂上用夕阳最后的光把烟丝点燃。
这个世界真静啊,谁也不叩响谁的房门,谁也不惊扰谁的梦。
星星。月亮。草虫。我。
都从烟斗里一缕一缕的,飘了出来。

鸡冠花吐出来最后一口鲜血。失血的生命,骄傲而高贵的紫色站立在风中。
稻草人雕塑般凝望着大地,用不了多久,它将和它们一起燃烧。也用不了多久,一种颜色将取代另一种颜色。盐和黄金都是同样价值。
稻草人站立成另一个我。静静思考、凝望。
把遗忘的事情再努力的回忆一遍。或者,索性继续遗忘
一只鸟儿疲惫的飞过,叼走了夕阳的光芒。
夜啊,开始散发出着无尽的芳香。

我渴望在这样的秋天死去,那样很幸福。
当我倒下的时候,会看到高高的天空,几粒悬浮的星子。清洗我眼内残留的污浊。
当我关闭上所有呼吸器官的时候,会有稻子的清香留在我的体内,我会把它在身体里酿成甘醇的酒。
金黄的落叶,一片一片把我掩盖,一枚枚美丽的纸钱。当然,还要有一位姑娘在我的身边,静静地哭泣。
这是多么奢侈的葬礼啊,一片干净的月光轻轻地将我埋葬。

沙发
洪老师下午好

板凳
洪老师下午好

地板

一个秋天的黄昏,突然想出去走走。把烟斗里塞上满满的烟丝,去看落日
静静地坐在田埂上用夕阳最后的光把烟丝点燃。
这个世界真静啊,谁也不叩响谁的房门,谁也不惊扰谁的梦。
星星。月亮。草虫。我。
都从烟斗里一缕一缕的,飘了出来。

鸡冠花吐出来最后一口鲜血。失血的生命,骄傲而高贵的紫色站立在风中。
稻草人雕塑般凝望着大地,用不了多久,它将和它们一起燃烧。也用不了多久,一种颜色将取代另一种颜色。盐和黄金都是同样价值。
稻草人站立成另一个我。静静思考、凝望。
把遗忘的事情再努力的回忆一遍。或者,索性继续遗忘
一只鸟儿疲惫的飞过,叼走了夕阳的光芒。
夜啊,开始散发出着无尽的芳香。

我渴望在这样的秋天死去,那样很幸福。
当我倒下的时候,会看到高高的天空,几粒悬浮的星子。清洗我眼内残留的污浊。
当我关闭上所有呼吸器官的时候,会有稻子的清香留在我的体内,我会把它在身体里酿成甘醇的酒。
金黄的落叶,一片一片把我掩盖,一枚枚美丽的纸钱。当然,还要有一位姑娘在我的身边,静静地哭泣。
这是多么奢侈的葬礼啊,一片干净的月光轻轻地将我埋葬。

周末提读以往佳作,问好诗人冬安吉祥如意

欣赏闲适的生活,是一种享受

周末晚提读,冬天辛苦了诗人,问候大家万事如意,新年幸福快乐,身体康健