中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

读曹视良《有些死亡无声无息》

楼主
读曹视良《有些死亡无声无息》(神青赶)

有些死亡无声无息
文/曹视良

有些死亡无声无息,有些死亡天下皆知
最近一两天,李咏病故了,金庸仙逝了
最近一两天,一定还有你不知道的死亡在发生

有很多人最近死亡了,李金既不是他们的代表,也不是他们的领导,那么为何那么多默默无闻的人没有大众悼念呢?难道他们一钱不值?这世界有人死得隆重,有人死得草率,不平等贯穿了他们的一生。优秀与善良与名气没有关联,我从不悼念一个人的能力与影响力。我要向善良的、不追逐名利的,近期死亡的那些高尚的人们致以敬意!你们行了一辈子仁义,默默上路吧。

沙发
我要向善良的、不追逐名利的,近期死亡的那些高尚的人们致以敬意!你们行了一辈子仁义,默默上路吧。

板凳
欣赏神编的点评

地板
秋水岸 发表于 2018-11-1 11:55
我要向善良的、不追逐名利的,近期死亡的那些高尚的人们致以敬意!你们行了一辈子仁义,默默上路吧。

感谢秋编提读!

这首诗其实只保留最后那两句效果可能更好——

最近一两天,一定还有你不知道的死亡在发生

正月 发表于 2018-11-1 17:19
这首诗其实只保留最后那两句效果可能更好——

与曹视良探讨一下。看看极简主义好还是随性主义好

神青赶 发表于 2018-11-1 19:16
与曹视良探讨一下。看看极简主义好还是随性主义好

谢评!
其实,这首诗,我只想留第一句,我觉得第一句就是好句,后两句只为第一句服务,诠释第一句,于是我总觉得后两句可能是锦上添花,也可能是画蛇添足。
这诗不知是三行好,还是这样排列好?

有些死亡无声无息
有些死亡天下皆知

最近一两天
李咏病故了
金庸仙逝了

最近一两天
一定还有你不知道的死亡在发生