中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国网络散文诗赛第23期]《怀梦》

楼主

《怀梦》

谁没有亲人离世,谁没有思亲别离,谁没有梦中相逢。相逢的情景过去,醒梦是忧伤的思念。
       一场场梦境,勾起一次次思念,梦中,母子相见情景中,梦醒,留下母亲在景中。终究按捺不住情怀,写下《怀梦》寄思念。

《怀梦》
      喝过母亲递上的清茶
      却把她留在梦中

在梦里,您虽魂归故里,展现的情景如初,欢笑、悲伤、离别,更多的愉悦是又见到了您。
您周年忌日,我梦见了您,您拖着病弱的身体,来到我的办公室,说“身体不舒服,需要看医生。”于是,我背着您上医院……。
      清明到,我来看你,来到荒芜的小山旁,山静溪流,一片世外仙境。只是夜沉沉,冷清清,不见您踪影。发出电话见回音,我嚎啕大呼:妈妈,儿子来看您了。
      来到儿时客居的村庄,您来迎接我,此时,您是端庄中年妇女模样。拥抱着:妈妈,我们回家。牵着母亲的手,却找不到回家的路,迷途了。
      倏然梦醒,心悸动不已,虽然知道是梦境,依然对梦依依不舍。屡屡回想,分不清是梦景还是实境。
      梦醒,凄苦的场景消失了,脑海里闪现您微笑模样,出门时轻声的叮嘱还在耳旁,生病时您坐在病床旁,读书时热茶送到书桌上……。
      此生的母子情,岂止人鬼情未了。

沙发
《怀梦》

谁没有亲人离世,谁没有思亲别离,谁没有梦中相逢。相逢的情景过去,醒梦是忧伤的思念。
       一场场梦境,勾起一次次思念,梦中,母子相见情景中,梦醒,留下母亲在景中。终究按捺不住情怀,写下《怀梦》寄思念。

《怀梦》
      喝过母亲递上的清茶
      却把她留在梦中

在梦里,您虽魂归故里,展现的情景如初,欢笑、悲伤、离别,更多的愉悦是又见到了您。
       您周年忌日,我梦见了您,您拖着病弱的身体,来到我的办公室,说“身体不舒服,需要看医生。”于是,我背着您上医院……。
      清明到,我来看你,来到荒芜的小山旁,山静溪流,一片世外仙境。只是夜沉沉,冷清清,不见您踪影。发出电话见回音,我嚎啕大呼:妈妈,儿子来看您了。
      来到儿时客居的村庄,您来迎接我,此时,您是端庄中年妇女模样。拥抱着:妈妈,我们回家。牵着母亲的手,却找不到回家的路,迷途了。
      倏然梦醒,心悸动不已,虽然知道是梦境,依然对梦依依不舍。屡屡回想,分不清是梦景还是实境。
      梦醒,凄苦的场景消失了,脑海里闪现您微笑模样,出门时轻声的叮嘱还在耳旁,生病时您坐在病床旁,读书时热茶送到书桌上……。
      此生的母子情,岂止人鬼情未了。

板凳
提读赛诗,,加亮

地板

谢谢空间主持。晚上好。

胡镭 发表于 2018-11-16 20:27
谢谢空间主持。晚上好。

胡诗友周末吉祥如意

提赏,祝您好成绩!

盗梦空间 发表于 2018-11-16 20:33
胡诗友周末吉祥如意

翔鹰 发表于 2018-11-16 22:28
提赏,祝您好成绩!