中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地铁站

楼主

很想。秋天远逝时。你来到我身边。
为了对即将到来的冬天做准备。比如,在道路边注意阳光的照耀点。
比如。你站在通向黑暗的道口边,
我站在向南的站台。你站在向北的站台。我想站在你旁边。

地铁站的灯光亮起。你跑向我。穿过 熙熙攘攘的人群。车门打开,你沿边而入。
所有人在车上低着头,你却双手垂落。看着车厢。每天都这样,送走你亲爱的人,然后奔跑,跨越城市东西。

你的家在地铁站旁的高楼里。我就住隔壁的高楼顶,夜夜灯灯相映。从这个窗口传承思绪到另一个光亮口,需要春夏秋冬。
冬天来了。地铁站里格外温暖。像生长出春天的气息。漾荡快乐气息。你成为长满绿叶的树。你成为伴树成长的一道阳光。地铁站外寒风凛冽,划过一道冰冷的记忆,你成为挂在城市上的一钩冷月。冷月有时凝视着旁边的星星。

我希望你的心另有所属,除去奔波,操劳。加一点快乐。满足。一个站台应该是一幅画。画上的人物、事件、物体。随时间变化。站台到深夜时空荡无人。
地铁,让世界更匆忙。从这一站到那一站。再过去。就是古翠路站,你曾经在那里。人与人会,只相遇一生。

沙发
自己拉自己一把,清零

板凳
咦,我翻了5页都没有找着

地板
为了对即将到来的冬天做准备。比如,在道路边注意阳光的照耀点。
比如。你站在通向黑暗的道口边,
我站在向南的站台。你站在向北的站台。我想站在你旁边。

地铁站的灯光亮起。你跑向我。穿过 熙熙攘攘的人群。车门打开,你沿边而入。
所有人在车上低着头,你却双手垂落。看着车厢。每天都这样,送走你亲爱的人,然后奔跑,跨越城市东西。

你的家在地铁站旁的高楼里。我就住隔壁的高楼顶,夜夜灯灯相映。从这个窗口传承思绪到另一个光亮口,需要春夏秋冬。
冬天来了。地铁站里格外温暖。像生长出春天的气息。漾荡快乐气息。你成为长满绿叶的树。你成为伴树成长的一道阳光。地铁站外寒风凛冽,划过一道冰冷的记忆,你成为挂在城市上的一钩冷月。冷月有时凝视着旁边的星星。

我希望你的心另有所属,除去奔波,操劳。加一点快乐。满足。一个站台应该是一幅画。画上的人物、事件、物体。随时间变化。站台到深夜时空荡无人。
地铁,让世界更匆忙。从这一站到那一站。再过去。就是古翠路站,你曾经在那――

不错了,欣赏的诗意

谢谢谢谢

盗梦空间 发表于 2018-11-19 09:43
不错了,欣赏的诗意

谢谢谢谢

盗梦空间 发表于 2018-11-19 09:42
比如 ...

还有一个没有阅

午安不老

还有一个吗???叫什么名字