中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晚来天欲雪

楼主
晚来天欲雪

不分季节,这句诗总时不时光临我的北窗。安静的傍晚,渐渐压下来的暮色藏着寒意,那是从古诗的平仄和笔画里逃逸的意境。
       鸟鸣声回归山水,车流声回归边塞。秦淮河的暧昧,巫峡的落木,全让叠进《全唐诗》浩瀚的卷帙。
       于是,我的北窗,永远坐在冬至里,永远坐在驿道边。

那场雪,下也行,不下也行。
       那碗酒,我并不邀约别人。

这样的傍晚,只适合等待,不适合相聚。就算有一千封一万封信疾走在路上,却并不需要留下回信的地址。
       很多时候,书信只是一种情绪,只要它在驿站之间行走,羁旅的情怀勿需安放。
       其实,我也许根本没有羁旅的情怀。他乡和故园仍然只是个典故,只是这个典故一定需要风雪来点缀,才会有提笔写信的欲望。
       能饮一杯无?——我问自己!

沙发
四川胡华强诗友好,欢迎您的到来

板凳
不分季节,这句诗总时不时光临我的北窗。安静的傍晚,渐渐压下来的暮色藏着寒意,那是从古诗的平仄和笔画里逃逸的意境。
       鸟鸣声回归山水,车流声回归边塞。秦淮河的暧昧,巫峡的落木,全让叠进《全唐诗》浩瀚的卷帙。
       于是,我的北窗,永远坐在冬至里,永远坐在驿道边。

那场雪,下也行,不下也行。
       那碗酒,我并不邀约别人。

这样的傍晚,只适合等待,不适合相聚。就算有一千封一万封信疾走在路上,却并不需要留下回信的地址。
       很多时候,书信只是一种情绪,只要它在驿站之间行走,羁旅的情怀勿需安放。
       其实,我也许根本没有羁旅的情怀。他乡和故园仍然只是个典故,只是这个典故一定需要风雪来点缀,才会有提笔写信的欲望。
       能饮一杯无?——我问自己!

地板
欣赏的诗写

佳作学习。问好诗友!

谢谢主持人!问好!

辛树江 发表于 2018-11-21 07:41
佳作学习。问好诗友!

谢谢。问好辛兄!

四川胡华强 发表于 2018-11-22 20:50
谢谢主持人!问好!

胡华强早安诗友

四川胡华强 发表于 2018-11-22 20:50
谢谢主持人!问好!