中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我们都是一粒微尘》(外一章)

楼主
《我们都是一粒微尘》(外一章)

在大千世界,我们都是一粒在阳光下舞蹈的微尘。

最终的归宿和结局都已经写好,即便有时会身不由己。

​尽情的舞蹈,舞出自己的青春和美丽,舞出属于自己的掌声和鲜花。

倾情的做自己,哪怕是短暂的一瞬间,只要有阳光,请不要放弃。

来过,存在过,是否有人记得,又如何?

如果有幸落在你的眼角,让你留下一滴泪,那不是我的初衷和故意,只因欢喜

我们每个人都是卑微的。

时光的隔壁,住着少年的你我,悲伤的尽头有一股暖流,那是爱的力量。

《渡口遇到自己》

是什么让思念落地生根,是什么让不舍永驻华年?

每个人都有一个属于自己的渡口,渡己,也渡他人。

谁是你的彼岸,你又会是谁的今生此岸?

彼岸花开,此岸有月,此岸彼岸之间无河,有心。

渡口,遇见年轻的自己,遇见将来的自己,遇见现在的自己。

真好。

沙发
诗质厚重,有滋有味,有血有肉。拜读。问好!

板凳
来读彬哥的新作

地板
我们都是一粒微尘,人人都是一粒尘埃

戴永成 发表于 2018-11-21 07:49
诗质厚重,有滋有味,有血有肉。拜读。问好!

谢谢老师,下午好

盗梦空间 发表于 2018-11-21 08:45
我们都是一粒微尘,人人都是一粒尘埃

是的我们都是一粒尘埃,过好自己的日子,不为人过,不收人累

谢谢推荐阅读问好

诗人彬哥 发表于 2018-11-21 15:18
是的我们都是一粒尘埃,过好自己的日子,不为人过,不收人累

彬哥真是诗人情怀

彬哥客气了

《渡口遇到自己》

是什么让思念落地生根,是什么让不舍永驻华年?

每个人都有一个属于自己的渡口,渡己,也渡他人。

谁是你的彼岸,你又会是谁的今生此岸?

彼岸花开,此岸有月,此岸彼岸之间无河,有心。

渡口,遇见年轻的自己,遇见将来的自己,遇见现在的自己。

真好。