中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雪世界(外一章)

楼主
《雪世界》
在高原,冰天雪地,这是雪的故乡。
一场又一场的雪,铺天盖地而来。这辽阔的高原,是由辽阔的雪组成。
高低起伏的雪,远处犹在苍茫而下的雪,洁白的雪……
有着光芒的雪。
那些细小的雪粒在阳光下静静呼吸。它们吸收光同时也反射出耀眼的光芒。光在追逐、渗透,怀抱巨大的冷却给人以温暖的暗示,它们是矛盾的统一体,但却如此和谐。
雪掩盖了一切,除了雪,只有天空之蓝高远而神秘。
整个雪原保持着最大的静谧。没有任何生灵在雪原之上留下踪迹。
高原更加肃穆、圣洁,万人只能仰望,只能虔诚地朝拜。
一个人在这雪的王国里行走,他会不会因童话般的浪漫而惊喜,会不会因为路途艰难而停止前行,也会不会因为突然而至的孤独,而放声痛哭?
还有更大更猛的雪正在路上。
还有更多更坚定的人走在雪的祖国。

《一只鹰》
晴空万里,一只鹰,一朵锈黑的云,转眼就从这个山头移到另一个山头。,
有金属的味道在空气中传递。
此时没有任何声音,草原辽阔得像一段沉默。
而只有它的背影,刀子般将天空刻下一道深深的痕印。天空疼痛,仿佛一记闪电劈开这个世界,万物都低下头颅,而只有鹰,它有王者的气度。
一抹厚重的蓝,呼啸而来。这蓝色的大海,它翻滚着想像的波涛。想传递什么样的讯息?抑或是颤栗的心脏,它要吐出它深藏的秘密?
鹰安静,整个过程,没有听到它的啸戾。但要相信它的喉咙,只要打开,一定会雷霆千里。
臣服吧,至少这一颗心都交给了它的翅膀。至少这凝视的目光,都交给了它的飞翔。
就让鹰也将自己带走吧,在岩石的巢穴里,用尖尖的喙扯下衰朽的羽毛,然后新生。
我也是一只鹰了,我在我自己的天空,任意翱翔。

沙发
雪域老师又发美作了

板凳
老师的名字也

地板
《雪世界》
在高原,冰天雪地,这是雪的故乡。
一场又一场的雪,铺天盖地而来。这辽阔的高原,是由辽阔的雪组成。
高低起伏的雪,远处犹在苍茫而下的雪,洁白的雪……
有着光芒的雪。
那些细小的雪粒在阳光下静静呼吸。它们吸收光同时也反射出耀眼的光芒。光在追逐、渗透,怀抱巨大的冷却给人以温暖的暗示,它们是矛盾的统一体,但却如此和谐。
雪掩盖了一切,除了雪,只有天空之蓝高远而神秘。
整个雪原保持着最大的静谧。没有任何生灵在雪原之上留下踪迹。
高原更加肃穆、圣洁,万人只能仰望,只能虔诚地朝拜。
一个人在这雪的王国里行走,他会不会因童话般的浪漫而惊喜,会不会因为路途艰难而停止前行,也会不会因为突然而至的孤独,而放声痛哭?
还有更大更猛的雪正在路上。
还有更多更坚定的人走在雪的祖国。

《一只鹰》
晴空万里,一只鹰,一朵锈黑的云,转眼就从这个山头移到另一个山头。,
有金属的味道在空气中传递。
此时没有任何声音,草原辽阔得像一段沉默。
而只有它的背影,刀子般将天空刻下一道深深的痕印。天空疼痛,仿佛一记闪电劈开这个世界,万物都低下头颅,而只有鹰,它有王者的气度。
一抹厚重的蓝,呼啸而来。这蓝色的大海,它翻滚着想像的波涛。想传递什么样的讯息?抑或是颤栗的心脏,它要吐出它深藏的秘密?
鹰安静,整个过程,没有听到它的啸戾。但要相信它的喉咙,只要打开,一定会雷霆千里。
臣服吧,至少这一颗心都交给了它的翅膀。至少这凝视的目光,都交给了它的飞翔。
就让鹰也将自己带走吧,在岩石的巢穴里,用尖尖的喙扯下衰朽的羽毛,然后新生。

午间提读,,问好诗人冬安

下午提读,问好诗友冬安

周末晚提读,,大家快乐周末呀

圣诞节夜提读,,祝福诗人

盗梦空间 发表于 2018-12-25 20:51
圣诞节夜提读,,祝福诗人

谢谢您的抬爱,冬安