中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菩提古镇

楼主

菩提古镇

一锦万寿河,一鞭青龙溪。
        一炷寿香之上,我嗅着泉水的清冽。
        在菩提山下,万花通透,万寿成衢。
        千叟宴、长街宴、春节花灯,万寿鸟归。
        万寿阁、万寿广场、万寿公园,万寿鱼聚。
        仁者寿,智者寿,爱者寿,无私者寿,无畏者寿……广结寿缘,我骨骼里隐隐的疼痛,已赶赴一场人间的脚行。
        我就是一幅长寿图的浏览者。在重庆长寿区,在巴渝寿文化的丛林,在中国寿文化的丛林,稍微的一抬脚,就踏进了我五百年的从前。
        起心动念的一刹那,菩提古镇,为我拧着一盏长寿的灯。
        一个长寿的涟漪覆盖了另一个长寿的涟漪。身若菩提。
        一个长寿的期许重叠了另一个长寿的期许。心是菩提。

沙发
首赏佳作,,问好郑立师友,冬安愉快,,

板凳
菩提古镇,好佛意的名字

地板
一锦万寿河,一鞭青龙溪。
        一炷寿香之上,我嗅着泉水的清冽。
        在菩提山下,万花通透,万寿成衢。
        千叟宴、长街宴、春节花灯,万寿鸟归。
        万寿阁、万寿广场、万寿公园,万寿鱼聚。
        仁者寿,智者寿,爱者寿,无私者寿,无畏者寿……广结寿缘,我骨骼里隐隐的疼痛,已赶赴一场人间的脚行。
        我就是一幅长寿图的浏览者。在重庆长寿区,在巴渝寿文化的丛林,在中国寿文化的丛林,稍微的一抬脚,就踏进了我五百年的从前。
        起心动念的一刹那,菩提古镇,为我拧着一盏长寿的灯。
        一个长寿的涟漪覆盖了另一个长寿的涟漪。身若菩提。
        一个长寿的期许重叠了另一个长寿的期许。心是菩提。

问好郑老师,欣赏您的大作

阿天一 发表于 2018-12-4 16:27
首赏佳作,,问好郑立师友,冬安愉快,,

谢谢关注!遥祝冬安。

盗梦空间 发表于 2018-12-5 10:17
问好郑老师,欣赏您的大作

谢谢您的鼓励,冬安!

郑立 发表于 2018-12-7 10:02
谢谢您的鼓励,冬安!

郑老师冬安

午间提读,,问好诗人冬安

盗梦空间 发表于 2018-12-7 12:50