中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 董克勤

《一个壁镜带来的闹剧》董克勤新浪漫主义诗选203

那么这首作品,作者设计出这么一副景象,想要表达什么呢?一出独幕剧,为了保护镜子给予的意外所得,真实的“我”近乎迷乱地砸碎镜子,毁掉了那个进入到镜子里的“我”。其实是以己之心度人之腹呗。这仅仅是我个人读帖感悟,其实这首作品的内在含义还是很有张力的,每个人用心读帖,都能找到一些适合自己理解的东西。比如“莫非他要来分赃、盗窃/或者是把这些新增的财产强掠”,注意,作者用的是“分赃”一词,这里是不是有文章呢……

读帖,我想起了鲁迅先生的狂人日记,貌似这里的“我”也是有些狂疾的,在幻境和真实中切换,以至于心生迷乱。是否在映射什么呢。还需要读者自己去揣摩。

读帖,我想起了鲁迅先生的狂人日记,貌似这里的“我”也是有些狂疾的,在幻境和真实中切换,以至于心生迷乱。是否在映射什么呢。还需要读者自己去揣摩。

董克勤 发表于 2018-12-15 21:23
苏小妹,你总是很忙的,你对这个网及网上的我们的贡献太大了!

谢谢董兄谬赞,我只是在找乐子玩啊~

董克勤 发表于 2018-12-15 21:25
谢谢夸奖、鼓励!

我好像没总结透,先简评一个,回头再揣摩,看能不能不借兄台指点就读通透~

董克勤 发表于 2018-12-15 21:29
想玩个小聪明,不想让小妹立刻揭穿了。

老兄撒起孩子气来,也可爱的很呢

刘苏慧 发表于 2018-12-15 21:35
读帖,我想起了鲁迅先生的狂人日记,貌似这里的“我”也是有些狂疾的,在幻境和真实中切换,以至于心生迷乱 ...

苏小妹读诗如此认真、细致入微,令愚兄顿生敬意!是一位完全合格的高级评论家。

刘苏慧 发表于 2018-12-15 21:33
那么这首作品,作者设计出这么一副景象,想要表达什么呢?一出独幕剧,为了保护镜子给予的意外所得,真实的 ...

诗的柱意有时候是不自觉带出来的。这一诗本意是什么,自己都不清楚,如果我站在读者的角度看,是不是揭露了现代人强烈的并且越来越强烈的物欲、当时只觉得好玩,就随手写出了,没想到苏小妹竟从“无”处挖掘出“有”来。

‘’

学习,问好!

晨读问好