中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戏台上的女子(组章)12 穆桂英

楼主
 “战争让女人走开”,一段经典的台词在耳边响起。
  这部戏是一次有意的颠覆,它让中国几千年不可一世的男人们,心甘情愿当起了配角。
  盔甲当然是沉重的,染红沙场的还有女人的血。她们本该是去守闺房的,空暇时唱一唱风花雪月和墙头马上。

风流倜傥的野史,乘机把大义凛然的正史挤到了一旁。
  去破天门阵的杨五郎,他禅杖的柄,必须采用穆柯寨才有的降龙木。
  无巧不成书,无巧也不能成戏。

不需要任何媒酌之言,穆桂英就把自己推销了出去,原来古代女子早就有更现代的意识。
  她想到了此后压在身上的家国重担吗?暮年还需出征挂帅,雁门关尽是哀鸣南飞的大雁。
  我们都为这一幕壮烈而鼓掌,再不去追究朝廷的昏庸。

沙发
 “战争让女人走开”,一段经典的台词在耳边响起。
这部戏是一次有意的颠覆,它让中国几千年不可一世的男人们,心甘情愿当起了配角。
盔甲当然是沉重的,染红沙场的还有女人的血。她们本该是去守闺房的,空暇时唱一唱风花雪月和墙头马上。
风流倜傥的野史,乘机把大义凛然的正史挤到了一旁。
去破天门阵的杨五郎,他禅杖的柄,必须采用穆柯寨才有的降龙木。
无巧不成书,无巧也不能成戏。
不需要任何媒酌之言,穆桂英就把自己推销了出去,原来古代女子早就有更现代的意识。
她想到了此后压在身上的家国重担吗?暮年还需出征挂帅,雁门关尽是哀鸣南飞的大雁。
我们都为这一幕壮烈而鼓掌,再不去追究朝廷的昏庸。

板凳
还是有乱码,无奈

地板
哦,又乱码了,可惜了

古事新意,诗质厚重,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

问安杨兄,早好

戴永成 发表于 2018-12-14 06:47
古事新意,诗质厚重,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

戴老师早上好

问候主持人

杨兄午间问好!

主持人早上好